Специальный рецепт суши с лососем

Специальный рецепт суши с лососем

Предлагаем приготовить отличное блюдо. Этот специальный рецепт суши с лососем для скороварки принесет много новых, приятных вкусовых впечатлений. Вам понадобится мало времени, чтобы удивить своих близких вкусной питательной и полезной едой.

Ингредиенты на 4 порции

Общие сведения:

  • 70 г филе лосося (свежее, цельное);
  • 2 нори листы.

Для 500 г вареного риса:

  • 100 мл рисового уксуса;
  • 65 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 250 г круглозернистого риса (японский).

Для суши:

  • Васаби (из трубки);
  • Имбирь (маринованный);
  • соевый соус.

Первый шаг

Для риса: залить рис холодной водой в миске, помыть при перемешивании в течение 1-2 минут. Слейте воду. Повторяйте процесс, пока вода не станет чистой. Залейте рис в скороварку с 250 мл воды, оставьте на 5-10 минут. Затем варите рис в течение 30-45 минут. Залейте рис в пластиковую или деревянную миску (без металлической миски!) И ослабьте.

Второй шаг

Смешать уксус с сахаром и солью. На каждые 100 г сырого риса залейте 15 мл уксуса («суши-до») поверх горячего риса и смешайте с деревянной или пластиковой ложкой. Покройте горячий рис влажной тряпкой и оставьте на 10-15 минут.

Третий шаг

Для суши: нарезать рыбное филе на тонкие палочки. Разрежьте листья нори пополам, положите их на бамбуковый коврик и сверху выложите рис. Передайте немного васаби по середине. 2 рулона тунца, два других рулона лосося. Используя бамбуковую циновку, раскатайте каждый лист нори с длинной стороны и порежьте роллы суши на 6 кусков острым ножом.

Четвёртый шаг

Подайте маки суши с имбирем, васаби и соевым соусом.

Categories: , ,

Leave a Comment