Блинчики с мясом по-русски — классический рецепт

0
195

Это классические русские блинчики, только блинчики с мясом, рецепт которых и предлагают Домоеды. Хорошо знакомое блюдо всем славянскими народам, супер вкусны на завтрак, обед или даже ужин, но с начинкой, как в нашем случае,Ю блинчики с мясом готовят чаще всего на праздник, на Новый год и Масленицу, Рождество и Святки. Пекут и фаршируют блинчики при встречи гостей и для другого важного семейного застолья. Эти блинчики с мясом любимы в каждом российском доме, готовятся довольно быстро и необычайно питательны.

Это рецепт наших мам, бабушек и прапрабабушек должен быть в коллекции каждой домохозяйки. Для начинки используйте любое молотое мясо: говядина, курица, индейка, подойдет гусятина и свинина, или используйте мясную смесь. Домоеды рекомендуют, проверенный вариант для наполнения начинкой блинчиков — фарш с говядиной и свининой.

Способ приготовления и ингредиенты

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 350 граммов мясного фарша, или мелко рубленного мяса;
  • 350 грамм кипяченой вод, или теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 грамм копченого шпика;
  • Перец, соль, сахар, петрушка, укроп по вкусу.

Вначале приготовим блинчики. Делаем тесто смешивая в посуде муку, воду, яйца, соль и сахар, 1 ложку растительного масла. Быстрее будет, если замешать все в миксере и даем набухнуть тесту минут 10-15.

Пока тесто для блинчиков подходит готовим начинку. На раскаленную сковороду добавляем масло, выкладываем предварительно посоленный мясной фарш, мелко нарезанные овощи: зеленый лук, перец, петрушку и укроп. Обжариваем до готовности. Параллельно с жаркой начинки, отвариваем вкрутую яйцо. Остужаем яйцо и фарш. Затем яйцо мелко рубим и добавляем ее в фарш — все смешиваем. Начинка готова.

Жарим блинчики обе стороны. Готовые блинчики наполняем начинкой, сворачиванием кому как нравится. Обычно, начинку выкладывают ближе к одному краю, с которого начинают заворот, затем сгибают к середине края и сворачивают блинчик в цилиндр.

подают блины и как закуску и как вторые блюдо и как центральное. Блинчики с мясом хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here