Блюда из корня лопуха и его листьев полезны для здоровья

0
12

Не проходите мимо лопухов, это очень полезное для здоровья дикое растение! Его вполне можно приравнять к ценным продуктам питания. Поэтому смотрите ниже наши блюда из корня лопуха и его листьев, которые умные люди готовят тысячи лет! Корень лопуха ценится за его способность очищать кровь и охлаждать внутреннюю температуру тела. Он оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное действие на организм человека. Недавние исследования также показывают, что лопух содержит фенольные кислоты, кверцетин и лютеолин, которые являются мощными антиоксидантами, способствующими укреплению здоровья.

> Купить 100% конопляное масло

Подобно чаю из одуванчика, вы можете приготовить чай из корня лопуха, его можно также найти в форме дополнения, или съесть как овощ. Как это на вкус? Лопух имеет приятную хрустящую текстуру и земной, сладкий аромат, похожий на корень лотоса или сельдерея, а жареный лопух, дает грибной вкус.

Удивительный лечебный эффект имеет корень лопуха, его лекарственное использование при лечении серьезных хронических заболеваний и таких как рак и диабет!

Традиционные травяные отвары с корнем лопуха описываются как «очиститель крови», такой отвар способен очистить кровь от токсинов. Корень лопуха содержит активные ингредиенты, которые, как было установлено, детоксифицируют тяжелые металлы из крови, улучшают здоровье органов и здоровье всего организма. Лопух также способствует циркуляции крови поверхности кожи, что улучшает здоровье кожи.

Не менее удивительные кулинарные преимущества лопуха, его используют кулинары во всех странах, где он произрастает. Блюда из корня лопуха и его листьев имеют сотни рецептов, некоторые из них предлагает вам Домоеды.

Преимущества корня лопуха широко распространены и, несомненно, впечатляют. Вот некоторые из лучших способов, которые могут серьезно улучшить ваше здоровье.

Лучшие блюда из корня лопуха и его листьев

Собирать листья и корень лопуха лучше в конце мая, в начале июля, когда идет его бурный рост и растение наполнено полезными витаминами и другими полезными веществами. Блюда из корня лопуха и его листьев качественно вам заменят традиционные овощи, которые еще не созрели к этому времени.

> Интернет магазин натуральных продуктов

Салат из листьев лопуха

Собрать молодые свежие листья лопуха, хорошо промыть и очистить от кожуры. (50 гр.). Подержать 1-2 минуты в кипятке, вынуть немного дать обсохнуть и измельчить. Перемешать полученную масс с мелко резанным зеленым луком (50 гр.), добавить тёртый хрен (30 гр.), посолить, перемешать и подавать со сметаной.

Салат с корнями лопуха

Молодые корни лопуха (100 гр.) вымыть, очистить от кожуры, и натереть на крупной тёрке. Полученную массу перемешать с нашинкованной мелко капустой (50 гр.) и морковкой (50 гр.). Добавить резанной зелени, петрушка и лук (по 30 гр.), посолить и подавать со сметаной, или майонезом.

Суп с лопухом

1. Приготовить овощной бульон: капуста (40 гр.), зрелый томат (30 гр.), морковь (30 гр.), картофель (50 гр.), петрушка (пучок), лук (1 головка). Перед готовностью добавить мелко нарезанный стебель, листья (30 гр.) и молодые корни лопуха (30 г). Варить 5-7 минут, добавив соль и перец. Подавать со сметаной, или майонезом.

2. Почистить картофель (200 гр.), промыть рис (40 гр.) Мелко нарезанный картофель и рис отварить в (700 миллилитров), предварительно посолив. При полуготовности добавить мелко нарезанные листья лопуха (50 гр.) и пассерованный, головку лука, специи и рубенную зелень. Подавать со сметаной, или майонезом.

Пюре из лопуха

Промытые в проточной воде листья лопуха пропустить через мясорубку (1 кг.), корни лопуха (500 гр.), щавель (100 гр.), укроп и петрушку (по пучку. Посолить, поперчить по вкусу. хорошо перемешать, уложить пюре в простерилизованную стеклянную банку и хранить в холодильнике. Пюре из лопуха используется при готовки супов, салатов и в качестве гарнира к различным рыбным и мясным блюдам.

Жареные корни лопуха

Корни лопуха вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками (500 гр.) отварить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать немного подсохнуть. Выложить на раскалённую сковороду и поджарить на растительном масле.

Печеные корни лопуха

Зрелые корни лопуха вымыть, посолить и запечь в духовке. Подавать с различными соусами, тёртым хреном, растительным маслом.

Напиток из корня лопуха

Корни лопуха вымыть, очистить и мелко нарезать. Дать подсохнуть при комнатной температуре, потом сушить в духовке (до получения бурого цвета). Сухой корень измельчить в кофемолке. Заварить корень лопуха — 2 чайные ложки на 250 миллилитров кипятка.

> Натуральные каши в ассортименте с доставкой

Это далеко не все блюда из лопуха и его листьев. Лопух маринуют, сушат, делают из него варенье и повидло, да много чего, главное лопух очень полезен и очень вкусный! Приятного аппетита и здоровья на 100 лет!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here