Борщ и как его приготовить

0
143

Борщ, национальное украинское горячее блюдо, которое подают первым на обед. После нескольких запросов на Украину друзьям, Домоеды предлагают рецепт борща, который многим нравится.

Надо заметить, что борщ готовят многие славянские народы и в Украине и в России множество рецептов борща. Как рецепт борща правильный? На это вопрос не ответит ни кто, сколько хозяек, столько и правильных борщей. Наш вариант ни чем не хуже.

Приготовление борща не занимает много времени (не более 2 часов). Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими. Капуста, свеклу, картофель не должны быть залежалыми, только тогда у вас глубокий вкус и рубиновый цвет борща. Борщ питателен и полезен для здоровья. Надеемся, вам понравится этот рецепт борща.

Ингредиенты для борща на кастрюлю 5 литров:

  • 2 свеклы (еще это овощи называют бурак);
  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм растительного масла, или 150 граммов свиного сала;
  • 3 головки лука (одна для пережарки);
  • 2 моркови (одна для пережарки);
  • Кочан капусты;
  • 2 лавровый листа;
  • Мясной бульон 4 литра (обычно это свинина);
  • 2-3 помидора;
  • 4 столовые ложки лимонного сока 1/4 ч.л. свежего молотого перца
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.
  • 1 стрелка нарезанного зеленого лука.

Как сделать Борщ

В кипящий мясной бульон закладываем нарезанные крупными частями картофель, капусту, морковь, 2 головки лука. Варим на медленном огне.

Тем временем. Нарезаем кубиками одну свеклу, другую трем на крупной терке. Одну морковь тоже трем на крупной терке. Нарезаем головку лука для жарки. Обжариваем на сковороде овощи: лук, морковь. Отдельно обжариваем на сковороде натертую свеклу и нарезанную кубиками, с добавлением лимонного сока (чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке).

Пережарку для борща можно делать на растительном масле, многие делают ее на свином сале, предварительно его обжарив, а уж затем, обжаривают на сале овощи.

Добавляем пережарку в кастрюлю с овощами и варим до готовности. На финале можно добавить рубленный чеснок, петрушку и специи, которые вам нравятся.

Подавайте с мясом, укропом и луком, ложкой сметаны или настоящим майонезом.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here