Буберт: рецепт приготовления немецкой каши

Что такое буберт? Буберт, это манная каша, которую кушают даже самые капризные дети и любят взрослые

0
168

Манная каша под другим названием — Буберт. Это блюдо пришло в Россию из Европы, рецепты приготовления Буберта известны в Германии и прибалтийских странах, теперь осваивает российские кулинарные просторы и желает быть популярным. почему бы и нет? Ведь в буберт включены дополнительные ингредиенты, которые вносят придают особый вкус, полезность. Используется яйцо, которое добавит в буберт питательности и воздушности.

Ваш малыш не ест манную кашу?

Буберт для детей — готовится быстро

Рецепт приготовления буберта не сложный, вся готовка займет не более 10 минут после закипания молока, поэтому Домоеды рекомендуют этот немецкий вариант манной каши. Твердо уверены, что детям такая манная каша понравиться, у нее несколько другие вкусовые качества, да и на финале, в рецепт приготовления буберта можно внести дополнения, добавить варенья, или положить резанных фруктов. Пора за дело, прочтите короткую рекомендацию, приготовьте продукты и вперед, удивляйте своих родных и близких вкусной и питательной кашей, под названием Буберт!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 стакан молока;
  • 2 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахару;
  • 7 грамм (1 пакет) ванильного сахару;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  • У яиц отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до получения пенки.
  • Яичные белки отдельно взбиваем до твердой густоты.
  • В закипающее молоко тонкой струйкой высыпать манную крупу, помешиваем и варим до набухания 3 минутки. далее, медленно вводим в горячую кашу желтки и энергично помешиваем.
  • Вводим аккуратно в буберт взбитые белки,придав блюду пористости и воздушности.

Все, можно кушать! Подать буберт нужно горячим, из напитков к блюду подойдет компот, или фруктовый кисель.

Напоследок у нас есть интересная статья: Каша в старину: традиции русской кухни

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here