Цветная капуста в сухарях

0
155

Обжарка цветной капусты приносит свою естественную сладость, а капустные шляпки, которые становятся темно-коричневыми, неотразимы. Эта цветная капуста в сухарях, закручена с ароматом свежей петрушки, чеснока и лимонной цедрой, является прекрасным гарниром, или закуской. Цветная капуста в сухарях понравится даже людям, которые скептически относились к этому, богатому на витамины, овощу.

Яркие хлебные крошки — это отличный способ оживить вкус и аромат приготовленной цветной капусты. Рецепт довольно простой, а готовится блюдо не более 30 минут!

Цветная капуста в сухарях и ее ингредиенты

Состав продуктов:

  • Средний величины кочан свежей цветной капусты;
  • Панировочные сухари 150 грамм;
  • Пшеничная мука 100 грамм;
  • Куриное яйцо 1 штука;
  • Натуральное оливковое масло 100 грамм;
  • Цедра лимона;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Зелень разная;
  • Соль 2 чайные ложки без верха;
  • Горчица столовая для подачи.

Для начала нужно вымочить цветную капусту в кипяченой теплой воде минут 10, предварительно подсолив воду.

Берем кастрюлю не менее 2,5 литров доводим до кипения 2 литра воды, в кипящую воду кладем лук, лавровый лист, чеснок, солим и опускаем капусту. Варим 10 минут. Сливаем воду, охлаждаем и обваливаем цветную капусту вначале муке, затем опускаем в миску со взбитым яйцом, а на финале обваливаем в панировочных сухарях.

На хорошо раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем капусту со всех сторон.

Цветная капуста в сухарях хороша с горчицей и свежей зеленью. Используйте блюдо, как гарнир, или как закуску.

Кулинарные рецепты сайта Домоеды

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here