Домашний йогурт в термосе

0
141

Делайте свой собственный домашний йогурт, Домоеды практикуют этот рецепт уже несколько лет, и я не желают когда-нибудь вернутся к магазинному варианту. Мало того, что это фактически спасает от некоторых продуктовых трат, но этот самодельный йогурт действительно хорош. Домашний йогурт будет интересен, кто следит за фигурой и решил соблюдать диету. Весь процесс приготовления занимает немного времени и оно того стоит. Читайте короткий рецепт дальше и приступайте к готовке.

Домашний йогурт и его ингредиенты

  • Баночка натурального йогурта без наполнителей, короткого срока хранения.
  • Молоко стерилизованное 1 литр.

Метод приготовления:

Кипятим и охлаждаем молоко до 40 градусов (Соблюсти температурный режим очень важно).

Более низкая температура сделает йогурт не вкусным и жидким, а выше 45 градусов не даст дороги процессу сквашивания.

Теплое молоко нужной смешиваем с йогуртом, если вы привыкли к миксеру, применять его не возбраняется.

Готовую смесь выливаем в термос и оставляем заквашиваться на 6-8 часов, но не больше.

Через указанный период смесь станет однородной плотной массой. В порции можно будет добавлять ягоды, фрукты и злаки.

Рекомендуем вам оставлять одну чашку полученного блюда для закваски, чтобы вновь приготовить домашний йогурт.

 

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here