Фаршированные макароны запеченные под томатным соусом

0
182

Все те же пельмени, только не нужно делать тесто, получаем фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом быстро и с новыми вкусовыми ощущениями. По всей видимости это итальянское блюдо, ведь эта страна — родина макарон и Пасты. В России фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом появились с момента появления больших макарон и это блюдо полюбили. Для приготовления много ума не нужно. Купите готовый фарш из любого мяса, овощи для добавки, специи, ну и сами большие макароны. Домоеды предупреждают, что наш рецепт рассчитан на 25-30 макарон, если вам потребуется накормить больший состав едоков, то увеличивайте согласно застольному штату.

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются ингредиенты:

  • большие макароны 25-30;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка перца (черного);
  • 0,25 стакана молока;
  • Ингредиенты к соусу:
  • 0,5 литра томатного сока;
  • 2 томата;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.
  • Как приготовить фаршированные макароны
  • Разгневаем духовку до 180 градусов.

Готовим фарш из любого вида мяса, можно смешивать, куриный, свиной, говяжий и прочий фарш. Режем мелко, или трем на крупной терке луковицу. Кладем фарш в емкость и добавляем в него лук, солим, перчим, добавляем яйцо, молоко для мягкости и смешиваем ингредиенты.

Как приготовить томатный соус

Смешиваем томатный сок, сметану, соль и сахар — все, соус готов!

Перед отправкой в духовку

Полученную мясную начинку закладываем в большие макароны и укладываем, не тесно, в стеклянную ёмкость для выпечки. Полученный соус выливаем в емкость и распределяем по поверхности нарезанные дольками томаты и нарезанный крупными кольцами лук.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и дожидаемся мягкости макарон.

Как подать фаршированные макароны

Макароны фаршированные мясным фаршем подаются горячими и на обед, как второе блюдо и на ужин. Порции можно украсить листьями салата и посыпать зеленью. Приятного аппетита — Домоеды!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here