Глинтвейн с белым вином

0
105

Домоеды нашли свежий метод, как сделать глинтвейн с белым вином! Для чего? Шампанское может быть классической традицией для торжеств, но настоящий рождественский напиток, это глинтвейн. Любимый на европейских рождественских вечеринках этот приправленный горячий напиток сделать просто, путем нагревания красного вина с использованием специй и фруктов. Одни готовят глинтвейн на праздник, другие, чтобы согреться. Многие страны на уличных фестивалях и праздниках предлагают свой рецепт глинтвейна с красным вином и другими винными изделиями.

В Германии это называется глинтвейн, а главный компонент — фруктовое вино. Это винный Грог в Скандинавии, там обычно он подается с пряным печеньем или пирожным. В Квебеке смешивают кленовый сироп и крепкий ликер и называют его Карибу.

Независимо от того, как вы называете глинтвейн, его очень легко сделать. Как легко сделать глинтвейн? Три шага всего! И самое главное, поскольку белое вино готовится со специями, оно наполняет ваш дом теплым праздничным ароматом.

Как приготовить Глинтвейн с белым вином

гвоздика, палочка корицы, бадьян, именно специи делают глинтвейн полезным и вкусным. Такой напиток справится даже с простудой. Бывают они на основе красного или белого вина, чаще всего используют полусухие или сухие вина, но сейчас на это не обращают внимания, какое вино любимое из того и готовят.
Чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого вина;
  • 100 мл Мадейра;
  • ½ лимона (нарезанный);
  • 4 сушёных абрикоса;
  • 5-7 бутонов гвоздики;
  • 5 карданных стручков;
  • 1 звезда аниса;
  • ванильный сахар — чайная ложка без горочки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько капель розовой воды.

Приготовление:

Начните с того, что вылейте белое вино и Мадейру в большую кастрюлю. Добавьте лимон, сушеные абрикосы, стручки кардамона, звездный анис, гвоздику, ванильный сахар и мед. Доведите до кипения, затем процедите в кувшин через мелкое сито. Перемешайте, добавив несколько капель розовой воды перед подачей на стол.

Подается глинтвейн из белого вина в толстостенных стаканах, или в кружках, чтобы не остыл быстро. Украсить бокалы с глинтвейном можно кольцами цтрусовых. К такому напитку можно подать десерт.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here