Гречневая каша с мясом и черносливом в горшке

0
145

Очень вкусная и сытная гречневая каша с мясом фаршем и черносливом, блюдо приготавливается в горшочке. Этот рецепт еще называют «Гречневая каша по купечески». У традиционного блюда русской кухни много вариантов, но Домоеды предлагают рецепт гречневой каши с мясом фаршем и черносливом распространенной в Рязанском регионе. Весь секрет кроется в черносливе, именно он дает гречке сладости и хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты на горшок вмещающий не менее 1.5 литра:

  • Два стакана гречки.
  • 2 стакана воды.
  • 200 грамм говяжьего мяса.
  • 100 грамм чернослива (сухого).
  • 1 морковь.
  • Растительное масло или сало для жарки.
  • Две головки репчатого лука.
  • Соль и специи по вкусу.

kaha

Пошаговое приготовление гречневой каши с мясом и черносливом в горшочке

  1. Гречку перебираем и промываем до прозрачности воды.
  2. Мясо нарезать кубиками по 1 см в диаметре и меньше.
  3. Репчатый лук крупно нарезать натереть на крупной терке морковь и обжарить овощи на растительном масле вместе с нарезанным мясом, постоянно перемешивая.
  4. Подсоленная вода в кастрюле, доводится до стадии кипения.
  5. Кладем в горшочек слоями: гречку, чернослив и обжаренные мясо с овощами.
  6. Заливаем горячей подсоленной водой до края горшочка.
  7. В разогретую до 200°C духовку ставим горшочек на 40 минут.
  8. по окончанию времени приготовления даем настояться блюду 30 минут.

Подача блюда на стол

Гречневая каша с мясом и черносливом в горшке подается еще горячей, ставится на середину стола и раскладывается по порциям. К блюду подают простоквашу, можно кефир. Приправляются различными соусами, или сметаной.

Еще варианты гречневой каши

Многие помнят из детства, как мы не хотели есть кашу, но жизнь показала, что та же гречневая каша приносит приятные эмоции и много энергии на весь день.

Утка с гречневой кашей — очень старый и очень русский рецепт. В нашей традиционной кухне все злаки всегда были высоко оценены, а гречка — в частности. Каши ели именно как самостоятельное блюдо, готовили начинки для пирога. Крупы, помещенные в суп и тушеное мясо, делают блюда интересными и сытными. И, конечно же, с кашей приготовили мясо и птицу.

И очень долгое время гречка считается одним из самых подходящих гарниров для жирного мяса. Уточненный рецепт утка с гречкой, как правило, превращается из повседневного в праздничный рецепт. И сегодня утка, фаршированная гречкой и запеченная в духовке, готовится только к главным праздникам. Что делать? И утку не так просто купить и приготовить ее — это все еще хлопотно.

Однако Домоеды не боятся экспериментов и всегда рады готовить новые блюда. Правда? Затем мы освоим рецепт запеченной утки с гречкой и попробуем приготовить очень вкусное блюдо. напишите нам, что у вас получилось?

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here