Хлеб Домашний и способ его приготовления

0
126

Хлеб домашний всегда был и останется навсегда символом русской культуры. К сожалению традиции выпечки хлеба уходят, но мы восполним этот пробел и даем вам рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба. Сегодня назрела необходимость делать свой домашний хлеб. Рецепт для хлеба находится чуть ниже, а мы вам коротко скажем, почему лучше использовать свой хлеб, а не покупной.

В магазинах нет традиционного русского хлеба

Хлебозаводы в России выпускают непонятно что, но только не хлеб. По признанию самих директоров хлеб, ни один из них не знает, что им привозят муковозы и что они засыпают в жбаны. Поэтому в магазинах нет традиционного русского хлеба, в этих булках и батонах намешано всякого, и усилители вкуса и красители, сухие яйца и молоко, крахмал и разных сортов мука и даже отбеливатели! Ни чего натурального.

Технологии приготовления хлеба ушли, но люди-то остались! Давайте, уважаемые Домоеды, побалуем себя вкусным и ароматным пшеничным хлебом домашнего приготовления. Тем более, что это быстрый способ! Хлеб домашний на каждый день и в праздники и в будни будет не только способствовать здоровым процессам вашего организма, но и создавать приятную атмосферу в доме.

  • Для приготовления хлеба вам понадобится
    Мука высший сорт без добавок 750 грамм;
  • Сахар 15-20 грамм;
  • Соль 1-2 чайных ложек, без горочки;
  • Дрожжи 20 грамм;
  • Вода 300 миллилитров;
  • Масло растительное 40 грамм.

Хлеб домашний — процесс приготовления

Растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте сахар, соль и растительное масло. Делаем крутой замес муки, хорошенько замешать не оставив комочков.

Далее охлаждаем тесто в холодильнике 2 час. Достаем тесто и формируем из него две булки, каждую нужно накрыть полотенцем на 15 минут. Дальше укладывайте тесто по формам. Даем подняться в теплом месте 1 час.

Далее ставим формы ставим в предварительно нагретую духовку (160-180*С) на 75-80 минут.

Хлеб домашний готов! Приятного аппетита!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here