Яблочное варенье с мандариновыми корочками

0
118

Португальские мандариновые воспоминания

В прошлом году я впервые в своей жизни отправилась в Португалию. Мы остановились на прекрасной ферме недалеко от Белен, расположенной в мягких холмах между апельсиновыми и мандариновыми деревьями. Каждое утро у нас был самый вкусный завтрак, который подавали под кронами фруктового сада, с видом на город Белен. Свежеиспеченные пирожные, фрукты, белый хлеб, обжаренный в оливковом масле. Это был рай!

Одним из моих многочисленных открытий для завтрака было варенье, похожее на золотое солнце, приятное и освежающее на вкус, с небольшой кислинкой. Просто божественное! Это варенье было сделано из мандаринов и яблок, и я взяла рецепт приготовления яблочного варенья с мандариновыми корочками у хозяйки фермы. Как только я вернулась домой и в магазинах появились мандарины, я сделала свое собственное яблочное варенье с мандариновыми корочками!

Рецепт приготовления яблочного варенья с мандариновыми корочками

Ингредиенты:

  • Корочки мандаринов с 1 килограмма;
  • 4 крупных яблока;
  • 150 грамм сахара;
  • вода;
  • 60 грамм сока лимона.

Мандариновые корочки не должны иметь горький привкус. Не обязательно покупать сразу мандарины на варенье, их можно собрать постепенно, корочки сушатся быстро. Подсушенные корочки перед готовкой варенья залить теплой водой на 30 мин.

Яблоки почистить, снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Дольки нарезать на небольшие кусочки. Выложить яблоки в ёмкость для варки варенья (эмалированную посуду не использовать).

Залить пол стаканом воды и всыпать сахар.
Варить на маленьком огне до размягчения яблок — около 15 мин.
Мандариновые корочки мелко нарезать.

Выжить сок лимона. потолочь яблоки до пюре образного состояния.
Смешать яблочное пюре с мандариновыми корочками, влить лимонный сок и 1
стакан воды.

Поставить на огонь, довести варенье кипения, убавить конфорку до минимальной температуры, накрыть крышкой емкость.

Варить помешивая 15 мин.

Разложить варенье в подготовленную банку.
если будете хранить банку с вареньем, ее нужно герметично закупорить и поставить
на 2 дня в тёплое место.

Получается, примерно 750 грамм яблочного варенья с мандариновыми корочками.

Послесловие

Вот такой у нас получился рецепт приготовления яблочного варенья с мандариновыми корочками. В Португалии это варенье кушают ежедневно на завтрак, ведь полно мандаринов, а у нас приходится ждать декабря и нашем случае яблочное варенье с мандариновыми корочками получается новогоднее. Это тоже замечательно. Приятного аппетита!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here