Гарниры

Императорские овощи с соусом бешамель

Императорские овощи с соусом бешамель

Несмотря на весь пафос в названии, это простой и быстрый рецепт. Приготовить императорские овощи с соусом бешамель, значит превращает обычную старую цветную капусту и брокколи в сливочное мечтательное блюдо с классическим соусом. Это эпическое начало вполне соответствует нашему блюду, которое Домоеды предлагают вам приготовить. Нет так уж много усилий понадобится, чтобы обычные овощи преподнести к столу по-царски, как изысканное блюдо для важного дня.

Маленькие нюансы рецепта императорских овощей

Реализуйте рецепт приготовления императорских овощей в тайне от близких, они будут приятно удивлены вашим мастерством, в котором ни кто не сомневается. Среди важных моментов, которые имеют императорские овощи с соусом бешамель, включают в себя наличие свежих овощей. Да будет вам известно, что сейчас в магазинах нет ни чего натурального, все продукты, в том числе и овощи пропитаны химикатами, порой в них, вся таблица Менделеева. Поэтому настоятельно рекомендуем покупать овощи на рынках у частников, или доехать до любой деревни и запастись там овощами. Отбросив это химическое отступление, мы возвращаемся к нашему блюду.

Чтобы приготовить императорские овощи с соусом бешамель понадобятся 

Ингредиенты на императорские овощи:

  • Одно соцветие цветной капусты;
  • Одно соцветие брокколи;
  • Две крупные моркови
  • 250 грамм шампиньоны, или вешенки;

Ингредиенты к соусу бешамель:

  • 50 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм белого сухого вина;
  • Две столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,4 литра свежего молока;
  • 5 початков молодой кукурузы;
  • Каменная соль, по вкусу;
  • Мускатный орех;
  • Перцы горькие толченые, смесь;
  • Кайенский перец.

Метод приготовления императорских овощей с соусом бешамель

Моем брокколи и цветную капусту, затем разбираем овощи на соцветия. Мытую, очищенную морковь нарезаем кусочками. Моем и чистим грибы, режем вдоль, а небольшие оставляем целиком.

Весь овощной набор по отдельности бланшируем в слегка подсоленной воде. Брокколи и шампиньоны бланшируем совсем немного, несколько секунд в кипятке. Цветную капусту и морковь держим примерно 5 минут.

Выкладываем овощи в форму и посыпаем перцем.

Приготовить соус бешамель. Берем небольшую миску и растапливаем там сливочное масло, затем добавляем к нему муку и перемешиваем, до распространения свойственного аромата и появление пенки. Аккуратно добавляем белое сухое вино, постоянно мешая, через минуту вливаем молоко. После запустения, соус солим и присоединяем мускатный орех, молотый и кайенский перец. Мешать соус еще 1 минуту.

Полученным соусом бешамель обильно поливаем капусту и морковь в форме и ставим в нагретую заранее духовку на 20 мин.

Ингредиенты на императорские овощи с соусом бешамель употребляется как отдельное блюдо, или как изысканный гарнир к мясным блюдам.

Советы

Можно поиграть с разными ингредиентами в этом блюде. Также приятно попробовать различные овощи вместо цветной капусты — например, кусочки целиза, сквоша, картофеля или лука-порея, они тоже будут работать. включайтесь в творческий процесс и посмотрите, что ваши любимые овощи могут занять достойное место в этом блюде.

Перед подачей блюда попробуйте ножом, чтобы проверить, что овощи приготовлены.

Оставьте комментарий