Яйца матрешки: красивый рецепт к празднику

0
19

Матрешка — один из самых известных символов России перелагаем сделать вкусным и пожать к праздничному столу яйца матрешки. Эта забавная закуска не только вкусна, но и служит частью декора и придает празднику национальный оттенок. Чтобы приготовить яйца матрешки вкрутую и украсить их как матрешку, аккуратно отрежьте низ яйца. Для уточненного варианта глаза могут быть сделаны из икры.

Яйца матрешки: ингредиенты

  • яйца — 6
  • вареная ветчина — 50 грамм;
  • грибы — 4-5 штук;
  • лук — 1 головка;
  • красный сладкий перец 2 штуки;
  • горошины перца 12 штук;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Подготовка

Отварить яйца, охладить. Отрежьте широкий конец и осторожно удалите яичный желток. Мелко раздавить яичные желтки в миске с вилкой.

Очистите лук и грибы и мелко нарежьте. Отложите в сторону несколько больших грибных кусочков для волос.

Очистите перцы и сначала отрежьте 6 больших кусков, чтобы вы могли позже сделать из них платочки для матрешек. Возьмите 6 маленьких кусочков для губ. Мелко нарезать остальную часть перца.

Мелко нарезать ветчину.

Нагреть масло в кастрюле. Немного обжарьте лук, гриб, перец и отварную ветчину.

Смешать пару с яичными желтками, приправить солью и перцем.

Очень аккуратно наполните яйца смесью. Яйца не должны рваться!

Поставьте фаршированные яйца на широкий конец и украсьте их как матрешки: прилепите кусочки перчинки в виде губ и глаз, используйте большие куски перца для платков, сделайте волосы из грибных кусочков.

Варианты матрешки

В качестве изысканного варианта вы также можете использовать икру для глаз. Преимущество — зерен икры лучше прилипать к яйцу.

Чтобы сделать украшение лучше, вы можете наклеить его на немного желатина или яичного белка.
Также подходящим материалом для изготовления платка являются листья белой или красной капусты.

Узнайте больше о Матрешке, деревянной русской игрушке.

Музей Матрешки в Москве: К сожалению, музей был закрыт по решению Министерства культуры Российской Федерации летом 2013 года. Но есть похожий музей в Сергиевом Посаде.

Публикации сайта Домоеды

Котлеты картофельные с мясной начинкой

Котлеты картофельные с мясной начинкой

Котлетка, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое никогда не перестает впечатлять своими хрустящими привлекательными взглядами. Котлеты картофельные с мясной начинкой, придуманы давно, но более известны в восточной Европе и Южной Америке. Кроме мяса картофель сочетается вместе со смесью зеленых и сухих специй, которые обогащают блюдо. Берите наш рецепт картофельных котлет с мясной […]

нет комментариев
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Для разнообразия вы можете использовать замечательный вариант получения нового блюда, это Картофельная запеканка с мясным фаршем. Такой рецепт подойдет всем, кто любит порадовать свое семейство, своих друзей и родных вкусной и праздничной едой. Эта уникальная Картофельная запеканка с мясным фаршем порадует всех кто любит застолья на большие праздники и ежедневные маленькие праздники на кухне. Свой вклад […]

нет комментариев
Рубленные котлеты из куриной грудки

Оладьи из говядины — рекомендуют Домоеды

Рекомендуем оладьи из говядины, которые подойдут, как блюдо к празднику и на любой другой день. Самое важное для всех мясных блюд, это само мясо. Его нужно выбирать тщательно, покупать только на рынке, потом что в магазинах нормального мяса уже не продают. Животных сейчас кормят сплошной химией, получают ту отраву, которой травят Европейские и азиатские страны, это […]

нет комментариев
Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Это мясное блюдо представляет собой очень нежные и сочные рубленные куриные котлеты из куриной грудки. Все Домоеды рекомендуют записать этот рецепт в поваренную книгу всем домохозяйкам. Мы внесли некоторые изменения в рецепт, которые помогут вам удивить своих родных и близких индивидуальным подходом в приготовлении блюда. Итак, чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки, вам понадобятся простые и […]

нет комментариев
Фаршированные макароны запеченные под томатным соусом

Фаршированные макароны запеченные под томатным соусом

Все те же пельмени, только не нужно делать тесто, получаем фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом быстро и с новыми вкусовыми ощущениями. По всей видимости это итальянское блюдо, ведь эта страна — родина макарон и Пасты. В России фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом появились с момента появления больших макарон и это блюдо полюбили. Для приготовления […]

нет комментариев
101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here