Как делать таранку

    0
    125

    Способ как делать таранку, такой же что и приготовить вяленую рыбу. Понадобится свежая таранка, то есть рыба. В нашем случае — речная. Подойдут экземпляры по 200 грамм. Берем кастрюлю, лучше эмалированную, или стеклянную. Высыпаем на ее дно соль, чтобы закрылась поверхность дна. Потом укладываем рыбу, слоем.

    Дальше продолжаем процесс со слоями: слой соли — слой рыбы, пока не дойдем до верха посуды. Последним должен быть слой соли. Накрываем крышкой, чтобы она была меньше диаметра кастрюли, на крышку кладем груз, по-русски — гнет, накрываем темной тканью и ставим прохладное темное место на трое суток.

    По окончанию процесса соления

    Рыбу вынуть и промыть от соли, даем в воде отомкнуть часов 10-12.

    Как делать таранку: Сушка

    Процесс сушки таранки напоминает сушку белья. Важно, чтобы место сушки хорошо прогревалось, а рыбу нужно оградить от назойливых мух и других насекомых. Для этого берем деревянный ящик и две стенки заменяем на марлю. Внутри ящика натягиваем проволоку. На эту проволочку вывешиваем рыбу. Ящик ставим на хорошо продуваемое место. Сушить таранку надо до затвердевания.

    Высушенную рыбу хранить можно в холодильнике, завернув ее в бумагу и положив на дно холодильника. На зиму рыбу можно закатать в банку. Для этого, берем банку, опускаем в нее хорошо высушенную таранку. Небольшой кусочек бумаги, зажигаем и кладем в банку.

    Пока бумага горит, закатываем ее. Когда кислород выгорит, огонь погаснет. В таком виде рыба может стоять около 4-5 месяцев. Вот вы и узнали как делать таранку самому.

    Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы

    101 Чай

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here