Кальмары–гриль на шпажках

0
159

Эта интересная закуска будет отличным участником хорошей компании друзей, или на семейном отдыхе на природе. Любители морепродуктов по достоинству оценят кальмары-гриль на шпажках. Буйство аромата и вкуса разбудит даже рьяных скептиков подобных блюд.

Пота точить шпажки и думать о предстоящем кулинарном празднике. Кальмары — это вкусная, универсальная пища, идеально подходит для развлечения дружной компании. Этот летний рецепт пламенного жаркого кальмара пользуется хорошей репутацией. когда удобрено хорошим белым вином.

Ингредиенты:

  • 400 граммов кальмара, очищенного и нарезанного;
  • ¼ чашки оливкового масла, и немного для гриля;
  • 4 гвоздики;
  • 2 красных чили, нарезанного;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, нарезанного;
  • Соль и перец, по вкусу

Метод: Кальмары–гриль на шпажках

1. Промойте кальмара и высушите. Мариновать с оливковым маслом, чесноком, чили, лимонной цедрой и тимьяном в течение часа.

2. Нанизывайте на шпажки кусочки кальмара. Положите шпажки на блюдо и вылейте оставшийся маринад.

3. Когда Кальмары–гриль на шпажках готовы лечь на огонь, слегка смажьте гриль оливковым маслом и жарьте в течение 3 минут с каждой стороны, но больше, иначе они будут сухими и жесткими.

4. Чтобы подавать, поместите приготовленные шампуры на блюдо, украсьте свежими листьями салата, свежими лимонными дольками.

Блюдо готово! пора разливать пиво, или наполнить бокалы хорошим белым вином и приятного аппетита!

Кулинарный сайт Домоеды

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here