Вторые блюдаЗакуски

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Тушеная капуста оказывается, очень полезна для женщин. Прежде чем, вы посмотрите рецепт тушеной капусты, поделимся с вами историей, послужившей к написанию статьи. Домоеды имеют небольшую радиостанцию на кухне, и это отличный помощник при приготовлении пищи. Прослушивание музыки поднимает настроение, позволяет слушать новости, когда готовим обед и получить полезную информацию. Как то раз, услышали опрос, речь шла о привычках питания женщин разных стран.

Согласно результатам этого опроса, французские женщины не съедают все на тарелке. Американские женщины едят все, они ничего не оставляют, и турецкие женщины не только съедают все, что у них есть на тарелке, но и доедают за детьми. Смешно, но верно! Я имею в виду, что это правда для турецких женщин, но я не знаю о двух других.

Чем хороша тушеная капуста

Мы не раз слышали, что у капусты много свойств полезных для здоровья, особенно для женщин. В капусте много веществ, которые держат в тонусе и грудь и фигуру, укрепляют мозговую деятельность. Планируя рецепт, мы выбрали простой и тот, которые можно быстро приготовить. Тушеная капуста имеет много вариантов приготовления и в ее состав могут включаться различные ингредиенты: различные овощи, разные виды мяса и рыбы. Капуста сочетается со многими продуктами, в этом ее прелесть и преимущество.

Тушеная капуста хороша в любое время года и в праздники и в будни, оно может приносить удовольствие и сытость всем, кто любит здоровое питание. Попробуйте, когда капуста все еще в сезоне!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

  • 200 граммов говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • Половина большого кочана капусты;
  • 5 столовых ложек оливкового, или другого растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Щепотка тмина;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 чашки горячей воды;
  • Половина лимона;
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 лавровый лист

Процесс приготовления тушеной капусты

Измельчите капусту и положите ее в кастрюлю с водой. Налейте уксус и оставьте, пока не сделаете другие приготовления. Затем воду нужно слить.

Нагрейте оливковое масло на глубокой сковороде, можно тушить в утятнице. Положите лук и морковь обжарьте немного, 1 минуту. Добавьте туда томатную пасту и перемешайте.

Поместите нарезанную кусочками говядину, перемешайте и тушите, пока мясо не подрумянится.

Бросьте в сковороду рубленую капусту. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Тушить при сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Налейте горячей воды, предварительно выжив в нее лимон, перемешайте, прикройте горшок и готовьте на небольшом огне. Тушеная капуста будет готова, примерно, через 30 минут.

Подавайте тушеную капусту горячей со сметаной, или натуральным майонезом. Тушеная капуста будет хороша с печеными фруктами, яблоками и грушами.

Оставьте комментарий