Гарниры

Картофельное суфле с зеленью

Картофельное суфле с зеленью

Картофельное суфле незаслуженно имеет низкий рейтинг, хотя, это довольно простой и быстрый рецепт может приготовить даже не опытный кулинар. Слишком много людей, никогда не пыталось сделать это блюдо, из страха, что картофельное суфле слишком сложна в приготовлении, но это нет так. Рецепт картофельного суфле, которое рекомендуют Домоеды, реализуется очень просто и быстро, имеет красивый вид, а главное, суфле очень вкусное.

Наше картофельное суфле – верный способ удивить своих домочадцев и гостей. Главные ингредиенты, картофельное пюре и яичные желтки сохраняют приятный и крепкий вкус, а взбитые яичные белки обеспечивают объем суфле.

Результат — своего рода новый подход к картофельному пюре: богатый и легкий способ одновременно. Картофельное суфле, это часть сценария вашего семейного праздника, или как основное событие в холодную дождливую ночь с хрустящим зеленым салатом.

Чтобы приготовить картофельное суфле вам понадобятся

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого мягкого масла;
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (можно другой похожий сыр);
  • 1 килограмм картофеля;
  • ½ стакана цельного молока;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 4 больших яйца;
  • ¼ чашки нарезанного свежего лука;
  • ½ чайной ложки каменной соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • Зелень (петрушка, укроп).

Как сделать картофельное суфле с зеленью

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °. Смажьте квадратную форму для выпечки маслом. Посыпьте дно и боковые стороны формы тертым пармезаном. Отложите.

Шаг 2

Поместите картофель в кастрюлю с соленой водой, чтобы покрыть овощи и довести до кипения. Уменьшите огонь до средней температуры и тушите до готовности, около 15 минут. Слейте воду и поместите в большую миску с молоком. Остудите до прохладного пюре. Взбейте в крем яичные желтки, лук, соль и перец.

Шаг 3

Взбейте яичные белки миксером, пока белки не станут густыми, это 5 минут. Перемешайте треть избитых белков с картофельной смесью, добавьте остальные и все перемешайте хорошо.

Перенесите пюре в приготовленную форму для выпечки и запекайте до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.

Оставьте комментарий