Картофельные блины Драники

0
161

Как приготовить оригинальные картофельные блины Драники?

Рецепт довольно прост и у него много вариантов, но сайт «Домоеды» предлагает классический вариант популярного рецепта у славян. Оригинальные картофельные блины Драники можно приготовить из из разных сортов картошки. Во мнигих случаях, драники называют картофельные оладьи. Итак, вам понадобится:

  • 4-5 картофелин средних размеров.
  • 2 столовые ложки муки.
  • Одна средних размеров головка лука.
  • 100 грамм сливочного, или 50 грамм растительного масла (на ваш вкус).
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложка соли (без горочки).

Как готовить тесто для драников

Картофелины очистить и натереть на крупной терке, полученную массу отжать и слить сок, натереть морковь, нарезать мелко лук, выложить овощи в картофельную смесь, добавить яйцо, соль, посыпать сверху мукой. Все хорошо перемешиваем! Далее — разогреть сковородку, добавить масло и выложить на сковородку по ложке картофельного теста, формируя массу в лепешки, примерно, 1 см. толщиной. Обжарить драники с двух сторон и подать горячими.

Подаем на стол картофельные блины

Оригинальные картофельные блины Драники подают горячими, с мелко нарубленной зеленью и сметаной (майонезом, или соусом). К драникам подают сок из ревеня.

Примечание: Рецепт драников может быть усложнен, если в тесто добавить немного моркови, пареной тертой репы, тертые кабачки, чеснок и специи. Драники получаются вкусными и более калорийными, если их жарить на свином сале. И наоборот, картофельные блины можно сделать малокалорийными, если убрать из ингредиентов яйцо. Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here