Кинилау — филиппинское острое блюдо

    0
    130

    Филиппинская кухня на примере Кинилау у вас дома! Зачем деньги тратить на тур к островам Океании, если Домоеды готовы вам предложить маленький образец еды каждого филиппинца. Так вот, филиппинский Кинилау приготовить не трудно, главное найти подходящие ингредиенты (Шопинг вам в помощь!) Блюдо острое и рыба жарки не требует, а быстро маринуется в уксусе, от этого и название — филиппинский Кинилау. Теперь вперед, удивите своих родных и близких экзотическим блюдом и разнообразьте свое привычное праздничное, или выходное меню вкусной и полезной пищей. Для этого нужно немного, только желание. Перечисляем нужные ингредиенты:

    • 0,5 кг свежего филе рыбы (любой вид рыбы);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • полстакана кокосового уксуса;
    • 2 шт. Красный перец Чили;
    • 1 желтый, красный или белый лук,
    • 3-4 стебля зеленого лука;
    • 1 маленький кусочек корня имбиря измельченный;
    • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
    • полстакана кокосового молока;
    • 2 среднего размера помидора;
    • соль по вкусу.

    Метод приготовления

    1. Нарезать мелкими кубиками рыбу. Нарезать тонкими кольцами лук и чеснок, Нарезать перец кольцами, или дольками. Стебли лука порезать соломкой. Нарезать дольками помидор.
    2. Мариновать рыбу в кокосовом (можно использовать тростниковый, чёрный рисовый) уксусе не менее 30 минут.
    3. Обжарьте на сковороде, пару минут, кокосовую стружку до золотистого цвета.
    4. В миску с кокосовым молоком добавьте нарезанные овощи и половину поджаренной стружки кокоса.
    5. Достаньте рыбу из холодильника, соедините все ингредиенты и вновь поставьте в холодильник на 1 час.
    6. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут до часа.

    Подача Кинилау на стол

    Каждую порцию Кинилау украсте луковой соломкой и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Филиппинцы подают Кинилау к пиву и как холодную закуску во время праздничного, или воскресного обеда. Приятного аппетита!

    101 Чай

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here