Корейская «пицца» с морепродуктами

0
116

Чем хороша корейская пицца с морепродуктами

Привет, люди! Домоеды решили опубликовать рецепт Хэмуль пхаджен (англ. Haemul Pajeon) — супер легкая и вкусная корейская «пицца» с морепродуктами. Путь не думают итальянцы, что только у них правильная пицца, рецепты есть у многих народов, название разное, а суть одна и та же. Главный компонент старинного корейского блюда, это морепродукты, такое общее понятие включает в себя широкий выбор: рыба, кальмары, устрицы, морские ежи. Ой, нет, ежей, пожалуй, не нужно. Этот рецепт от настоящей кореянки, проживающей всю жизнь в Хабаровском крае.

Чем хорош рецепт Хэмуль пхаджен? Быстротой приготовления, во-первых, а во-вторых, очень вкусно и питательно. Все ингредиенты имеются в магазинах, но лучше брать на рынке, или в специализированных магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морепродуктов: креветки, гребешки, кальмары и прочее;
  • 5-6 зеленых луковых стрелок:
  • 1 горький (или сладкий) красный перец;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 70 грамм оливкового, рисового, кунжутного, или любого другого растительного масла для жарки.
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления корейской пиццы

Разберите луковые стрелки, затем нарежьте их вдоль, чтобы поместились на вашей сковороде. Кольцами нарежьте горький красный перец. Порежьте мелко креветки, кальмары, гребешки, моллюски.

В миске смешайте муку и воду, посолите. Хорошо перемешайте, пока не образуется густое тесто, оно должно быть достаточно жидким, чтобы тщательно залить им овощи и морепродукты и равномерно распределяя по сковороде.

Нагрейте сковородку на средней температуре и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, сверху колечки перца и морепродукты и томите их в масле 3-4 минуты. Залейте тесто и равномерно распределите ее по сковороде. Приготовьте в течение 4-6 минут, пока края торта не покроет корочка. Взбейте 1 яйцо и полейте им поверхность пиццы, быстро переверните и дайте яйцу подойти, примерно 30-60 секунд. (Главное, не дать подгореть яйцу) Затем вновь переверните пиццу. Все, готово!

Для корейской пиццы подойдет соевый соус, или любой другой, какой вам нравится.

Вот такой мы реализовали рецепт Хэмуль пхаджен (англ. Haemul Pajeon) — супер легкая и вкусная корейская «пицца» с морепродуктами. Приятного аппетита!

Еще рецепты выпечки/vypechka/

 

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here