Первые блюда

Кукурузная похлебка на курином бульоне

Кукурузная похлебка на курином бульоне

Очень вкусная кукурузная похлебка готовится просто, используются недорогие и полезные ингредиенты. Даже персонаж Рэйчел МакАдамс в фильме «Ночные игры» не смог устоять перед нашим «действительно хорошим» рецептом кукурузной похлебки! Приготовьте этот сливочный суп для себя, или для своих домочадцев, добавив хрустящие ломтики бекона.

Польза кукурузы для здоровья

Кукуруза содержит больше сахара, по сравнению с другими зерновыми культурами, такими как пшеница и рис, количество калорий ниже. Кукурузу заполняют флавоноиды (которые защищают от рака легких и полости рта), антиоксиданты (такие как β-каротины) и лютеин. Вместе эти соединения помогают поддерживать здоровые слизистые оболочки, кожу и зрение. Кукуруза также является отличным источником витамина А, тиамина и витамина В6.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 ПОРЦИЙ

  • 4 початка свежей кукурузы, шелуха удалена;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 4 ломтика бекона, нарезанный;
  • 1 зубчик чеснока, давленный;
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 для порций;
  • 3 средних красных картофелин, нарезанные;
  • 1 c. половина на половину;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для бекона;
  • молотый черный перец, по вкусу.

Кукурузная похлебка: способ приготовления

Очистите кукурузу из початки. Работая над чашей, отделите зерна кукурузы от кочерыжки. Смешайте зерна и куриный бульон в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут. Отбросьте початки.

Обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут; положите его на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Отбросьте все, кроме 1 столовой ложки. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, до готовности, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 1 минуту.

Добавьте стакан молока в куриный бульон и картофель. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и кипятите только до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Побавьте бекон. Приправить солью и перцем.

Подавайте горячим приправив тимьяном. Приятного Вам аппетита!

Кулинарная книга сайта Домоеды

Оставьте комментарий