Мясо птицы опасно для здоровья — вся правда о курятине

0
90

Нам говорят, что белое мясо — здоровый выбор. Нет, это миф, говорят диетологи и Росконтроль. Мясо птицы опасно для здоровья, это показала последняя государственная проверка самых востребованных полуфабрикатов мяса птицы с разной ценой. Проверено 6 наименований и ни один продукт не соответствует требованиям безопасности.

Листерия и сальмонелла были выявлены в двух их шести полуфабрикатов мяса птицы, другие образцы были не перовой свежести, инъецированы растворами содержащими концентрированную соль, для увеличения веса и обработанные антисептиками.

Далее Домоеды в пух и прах разнесут миф о пользе курятины производимой в промышленном масштабе!

Как продвигали мясо птицы

Что говорят про курятину? Низкая жирность, качественный белок — основа роста детей и мышц у спортсменов! Это лучший маркетинговый имидж. К сожалению, это всего лишь еще один из мифов, который десятилетиями продвигают птицеводы и пищевики и лженаучные деятели работающие на производителей.

В начале 20-го века появилось убеждение, что мы все должны есть больше белка и хорошее здоровье зависит от щедрого количества мяса. Считалось, что голод и недоедание детей в развивающихся странах вызваны дефицитом мяса.

Этот миф достиг эпических высот в 1960-х годах. В докладе ООН было признано, что существует дефицит белка в мире и выпущен призыв к «глобальной стратегии по предотвращению надвигающегося белкового кризиса». Международная помощь была сосредоточена на так называемом белковом промежутке и субсидированного сухим молочным порошком США, чтобы обеспечить белком бедное население мира.

Затем пришел отчет о диете и болезнях сердца в 1976 году Королевский колледж врачей, которые поощряли людей есть курятину, а не красное мясо на том основании, что в нем содержится меньше насыщенных жиров и, следовательно, оно менее разрушительно для организма.

Ускорьте историю до сегодняшнего дня, и сдвиг в питательных знаниях поражает. Теперь мы знаем, что средний россиянин, да и европеец еще больше, получает много белка — он составляет 15% от ежедневного потребления калорий, когда максимум, необходимый в соответствии с ведущими медицинскими учреждениями, такими как Всемирная организация здравоохранения, составляет лишь восемь процентов.

По правде говоря, были годы, когда белковая проблема исчезла, когда исследователи пришли к выводу, что почти все основные продукты питания, которые мы едим, содержат достаточное количество белка для наших нужд. Тут продвигались овощи.

Хорошие диетологи знают, что, не употребляя в пищу мясо или молочные продукты, вы можете получить весь необходимый вам белок, включая аминокислоты.

Мясо птицы опасно уже на стадии производства

Продукты животного происхождения насыщенны жирами и холестерином, которые являются основной причиной сердечных заболеваний, почечной недостаточности и инсульта, а также многих видов рака. Но отложим эти скрытые гадости в стороне, есть веские доказательства того, что сегодняшнее мясо птицы отравлено уже на стадии производства. Синтезированные гадости играют главную роль в негативном влиянии на организм человека при употреблении курятины производимую в промышленных масштабах.

Обычно выращиваемые цыплята-бройлеры:большая часть курицы, доступная в магазинах сегодня, достигают рыночного веса в среднем за 48 дней. Как приходят к такому результату? Химия, просто химия! Используются стимуляторы роста и стероиды в птицеводческой отрасли, птиц кормят антибиотиками и переработанными животными отходами (протеинами). По большому счету, куры на производстве не получают ни грамма натуральной пищи, отчего в их организм мутирует и такая птицы долго не живет. Так вот, этих мутантов и кушает народ, сам постепенно мутируя, подвергаю свою жизнь опасности. Рак, заболевания костей, бесплодность и сердечно сосудистые заболевания получает человек, который кушает кур-мутантов.

Мясо птицы опасно для здоровья — вся правда о курятине

Если вы хотите избежать пищевого отравления, или избежать потенциального риска заразиться птичьем гриппом, вам советуют правильно готовить белое мясо. Но вот беда, курица-убийца даже тщательно приготовленная может увеличить риск развития рака.

Канцерогены в гриле

Названные гетероциклические ароматические амины (HAAs), эти опасные химические вещества непосредственно связаны с раком у людей. Они возникают при приготовлении многих видов мяса, включая курицу, говядину, свинину и даже рыбу.

Мясо птицы опасно для здоровья — вся правда о курятине

HAAs, это когда сахар и креатин, белковый строительный блок, обнаруженный главным образом в мышцах, нагреваются во время приготовления. Самые высокие концентрации находятся в жареном мясе — особенно цыпленке, который содержит в 10 раз больше чем говядина на гриле. Сковорода часто производит большое количество таких вредных веществ.

Поскольку креатин встречается главным образом в мышечной ткани, в жареных растительных продуктах он представлен в незначительных дозах.

HAAs могут связываться непосредственно с ДНК человека, вызывая мутацию и инициируя рак, повреждает ДНК даже при низких концентрациях, обнаруженных в домашней кулинарии. Тревожно, что сковороды, часто используемые для подливки, содержат в сотни раз больше, чем в мясе!

Кушайте курицу купленную у частника

Понятно, что в магазине больше не встретить натуральной еды. Еще прапрабабушки наши говорили: «Скоро еды в магазинах много будет, только есть ее нельзя будет». пророчество сбылось! Домоеды пока видят выход из положения только один — покупайте мясо птицы у частников. Индейки, утки, куры и гуси покупайте у бабуси.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here