Напиток из зеленых манго

0
128

Освежающий индийский напиток Панна

Панна — это напиток из зеленых манго, также известный как амрас или амихора — популярное летнее освежающее питиё в северных частях Индии. Для приготовления этого здорового напитка используются сырые зеленые манго, свежая мята и некоторые специи.

Каждый ингредиент здесь играет важную роль в создании вкуса и массы. Сырой незрелый манго является терпким и мясистым, мята вносит привычный освежающим эффект, а тмин делает его вкус насыщенным. Некоторым гурманам нравится приготавливать напиток из зеленых манго, добавив немного в него перца Чили.

Состав напитка на 4-6 порций

  • 2 больших сырых (незрелых) манго;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан измельченного льда;
  • 1/2 стакана сахара или по вашему вкусу;
  • Черная соль, или каменная соль;
  • 1,5 чайные ложки слегка запеченных семян тмина;
  • 1 стакан свежих листьев мяты;
  • 1 зеленый перец Чили, необязательно;

Приготовление напитка из зеленых манго

  1. Жарить манго: обернуть манго фольгой и обжарить в духовке до 350 градусов, пока плоть не станет мягкой.
  2. Очистите кожу и удалите из манго косточки.
  3. Смешайте каменную соль, сахар, жареный тмин, перец чили (если вы используете) и листья мяты в кофемолке, пока они не станут однородной массой.
  4. Добавьте полученные специи в манговую массу и смешайте в блендере до однородности.
  5. Добавьте в блендер 4-6 стаканов охлажденной мягкой воды. Хорошо взбейте в блендере.

Подавайте напиток из зеленых манго, охлажденным со льдом, и свежей мятой.

Вы можете хранить напиток из зеленых манго в холодильнике до 5-7 дней в герметичном стеклянном, или пластиковом контейнере.

Кулинарный сайт Домоеды

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here