ЗакускиНовости кухни

Овощная закуска в кляре: рецепт приготовления

Овощная закуска в кляре: рецепт приготовления

Предлагаем быстрый и вкусный рецепт, это Овощная закуска в кляре, которую можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Вы не потратите много времени на приготовление, зато ваши Домоеды высоко оценят старания и ваши поварские навыки. В нашем случаем в рецепт приготовления овощей в кляре используем два главных овоща — цветную капусту и перец сладки. Не возбраняется творческий подход с различными интерпретациями ингредиентов. Многие овощи имеют полное право стать участников вашего процесса приготовления, овощная закуска в кляре может включать в себя кабачок, морковь или цуккини. Не будут лишними тут и тыква и брокколи и пастернак.

Из приправ к блюду подойдут соусы, йогурт с мятой, как в рецепте, сметанная приправа с зеленью, перцем и чесноком. Хотя тут лучше вам решить под каким соусом подать блюдо, ведь она и так хороша — овощная закуска в кляре.

Овощная закуска в кляре: Ингредиенты

  • Полстакана пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек крахмалу;
  • 4-5 болгарских перца;
  • Большой кочан цветной капусты;
  • 1 куриное яцо;
  • Чайная ложка карри;
  • Щепотка соды;
  • Стакан газировки без сахару;
  • Греческий йогурт — 200 грамм;
  •  Зелень (кинза).

Метод приготовления:

Изготовить кляр — перемешать в миске муку, крахмал и карри. Устроить углубление в центре, всыпать соду, влить газированную воду. Вспушить в отдельной миске яичко, вылить в миску с мукой и смешать.
Поделить цветную капусту на соцветия, болгарский перец очистить от семян и порезать полосами, а мини-перец забыть полностью.

Налить в сотейник растительное масло на высоту приблизительно 5 сантиметров и разогреть. Готовность масла для обжаривания выяснить, опустив кусок хлеба в масло. Масло довольно нагрето для обжаривания, когда начнется буйное кипение, в случае если кусок хлеба опустить во фритюр.

Положить соцветия капусты в кляр и обжаривать во фритюре 3 минутки до золотистой корочки. Обсушить на картонных чистых полотенцах. Например же обжарить ломтики перца или же мини-перец.
Перемешать йогурт с мятой. Посолить, поперчить и давать к обжаренным овощам.

Смотрите другие наши вкусные закуски

Оставьте комментарий