ВыпечкаКулинарные новости

Пасхальный кулич классический: рецепт и метод приготовления

Пасхальный кулич классический: рецепт и метод приготовления

Пасхальный кулич классический, ответ России на горячую американскую кросс-булочку, занимает центральное место на православном обеденном столе с Пасхи до Пятидесятницы.

Традиция Великого православных верующих переходят в традиции праздника Великой Пасхи, где значительное место занимают русские национальные традиции кулинарии. Начиненный засахаренными фруктами, миндалем и ароматизированным шафраном и кардамоном, этот полусладкий хлеб должен быть достаточно вкусным, чтобы устроить маленькое пиршество после Великого Поста.

Происхождение цилиндрической формы кулича является предметом дебатов. Некоторые считают, что его «корона» имитирует заснеженный купол православной церкви. Другие считают, что хлеб должен быть похож на шляпу священника.

Пасхальный кулич классический и его традиции

Это блюдо известно еще 15-го века. Традиционно священники освещают куличи, привезенные в храм для празднования Пасхи, которое начинается незадолго до полуночи в Святую субботу и длится до раннего утра пасхального воскресенья. Съеденный между Пасхой и Пятидесятницей, освященный кулич потребляется до завтрака, вместе сним съедаются небольшие часть освященного творога и яйца. В некоторых домах Пасхальный кулич классический полностью заменяет хлеб.

Одно обязательное условие для этого праздничного блюда, Пасхальный кулич классический нужно украсить буквами ХВ, обозначающие — Христас воскрес — Христос — Воскресший.

Пасхальный кулич классический очень популярен, его кушают не только верующие, но все, кто любит его. В пасхальные дни в Москве, например, покупается более 800 тонн куличей. Это не считая куличей домашнего приготовления!

Рецепт приготовления Пасхального кулича

Пасхальный кулич классический: рецепт

Кулич от сайта Домоеды — классический русский пасхальный кулич, делается с маслом, яйцами и сушеными фруктами, чтобы подчеркнуть изобилие сезона. Однако многие куличи действительно слишком сухие, чтобы быть приятными. Секрет, похоже, заключается в том, чтобы использовать много масла и хорошо замешать хлеб, чтобы избежать сухости. Если вы это сделаете, ваш кулич должен иметь легкую текстуру, сохраняя при этом маслянистое богатство.

Чтобы получить классическую высоту кулича, используйте специальные формы.

Ингредиенты на два больших кулича:

  • 375 мл (1 1/2) чашки теплого молока
  • 20 г (6 ч. л.) Активные сухие дрожжи
  • 30 мл (6 ч.л.) ром
  • 80 г (1/2 чашки) изюма
  • 750 г (6 чашек) муки
  • 5 яиц куриных
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 250 г (1 стакан) масла при комнатной температуре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 50 г (1/2 чашки) сухофруктов
  • глазурь
  • 1 яичный белок
  • 250 г (2 чашки) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Метод приготовления:

1. Поместите дрожжи в половину чашки теплого молока с половиной чайной ложки сахара и дайте ему постоять 10 минут.

2. Налейте ром на изюм и дайте постоять 10 минут.

3. Смешайте одну чашку муки с одной чашкой молока и хорошо перемешайте. Добавьте в дрожжи, которые должны были подняться к этому времени. Смешайте снова и дайте постоять в теплом месте в течение 30 минут.

4. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной. Влейте ваниль и ром с изюмом.

5. В отдельной миске взбейте белок с щепоткой соли до пены.

6. Смешайте желтки со дрожжевой смесью, затем аккуратно добавьте яичные белки понемногу.

7. Затем просеять муку для теста, замешать ее, пока у вас не будет тесто, которое не прилипает к вашим рукам.

8. Замешивайте около 10 минут, пока не получите гладкое тесто, добавив больше муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам и столешнице.

9. Добавьте масло понемногу, тщательно замешивая после каждого добавления.

10. После этого переместите тесто в чистую миску. Накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 — 1/2 часа.

11. Когда тесто примерно удвоилось по размеру, переместите на рабочую поверхность и разделите на две части. Добавьте изюм и сушеный фрукт и снова замешивайте, чтобы распределить фрукты по всему тесту.

12. Положите тесто в форму для выпечки и накройте влажным полотенцем, держите его там около часа, пока тесто не поднимется почти до верхней части форм.

13. Пока куличи поднимаются, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C. Положите куличи в духовку на 45-60 минут.

14. Выньте куличи из духовки, дайте отдохнуть 5 минут, а затем вытаскивайте из форм.

15. Теперь сделайте глазурь: смешайте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не будет достаточно густым. Когда куличи полностью остынут, распределите глазурь сверху с миндалем, или орехами.

Наслаждайтесь! С Пасхой!

Рекомендуем:

  • Праздничная одежда с принтами — официальный интернет-магазин Likiru.ru
  • Организация отдыха — Русский клуб путешественников — Traveldon.ru
  • Культура России — сайт работника культуры Donkovie.ru
  • Натуральные продукты — интернет-магазин «Масляный король»
  • Организация путешествий — Вести туризма на Vetur.ru

Оставьте комментарий