Пирог с шампиньонами и картофелем на дрожжевом тесте

0
13

Наверняка, если вам импонирует выпечка, пробовали пирог с шампиньонами на дрожжевом тесте. Предлагаем простой рецепт пирога с грибной начинкой, а плюсом к ароматным шампиньонам будут случить питательные свойства картофеля и лука. Это самый быстрый способ приготовления пирога за 7 простых шагов.

Готовится такой пирог с шампиньонами и картофелем на дрожжевом тесте быстрее, чем с лесными грибами, так как шампиньоны не нужно отваривать. Вы можете поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты, но не переборщите, ведь очень просто заглушить аромат грибов, а они тут в главной роли.

Готовим пирог с шампиньонами

Дрожжевое тесто прибавит вашему кулинарному детищу не только хлебного вкуса, но и сделает блюдо сытным. Тесто на дрожжах для выпечки готовится по классическому рецепту и не должно вызвать у вас вопросов. Как и в случае с грибной начинкой, с тестом можно экспериментировать. Главный ингредиент все-таки — отличное настроение, Домоеды не раз утверждали, что без души и настроя блюдо не состоится, особенно тесто, которое требует ручной работы.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 грамм масла, охлажденного;
  • 400 миллилитров теплой воды;
  • Два куриных яйца;
  • Дрожжи быстрого приготовления;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок 1 чайная ложка;
  • Взбитый желток куриного яйца для смазки пирога.

Ингредиенты для грибной начинки

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 веточки зеленой петрушки;
  • 3 картофелины, больше среднего;
  • Соль — перец по вкусу.

Быстрый способ приготовления пирога за 7 шагов

Пирог с шампиньонами

Шаг 1. Рекомендуем муку просеять. В емкость с мукой добавляем воды, взбитые куриные яйца, соль и сахар и перемешиваем до состояния крутой консистенции. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место.

Шаг 2. Картофель чистим и отвариваем, когда сделали первый замес теста, это сократит время приготовления.

Шаг 3. Пока готовится картофель и подходит тесто, делаем начинку. Приготовить начинку проще простого. Раскаляем сковородку, режем шампиньоны на кусочки, мелко режим лук и слегка обжариваем на слабом огне пару минут.

Шаг 4. Сливаем жидкость с картофеля, добавляем сливочного масла и превращаем отварной картофель в пюре. Режем петрушку добавляем в емкость с картофелем, туда же выкладываем обжаренные грибы с луком – все перемешать.

Шаг 5. Тесто поднялось? Добавляем сливочного масла и готовим тесто вручную. Тесто для выпечки должно получиться упругим и не липким. Даем тесту постоять еще, пока тесто не поднимется. Такое пресное тесто для выпечки подойдет и для пирожков и для выпечки румяного каравая.

Шаг 6. Порежьте мелко веточки петрушки и смешайте зелень с рыбой и луком. Рыбную начинку можно приготовить пока тесто подходит.

Шаг 7. Разжигаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Делим тесто на две равные части. Формируем основу пирога по форме противня, выкладываем туда начинку, формируем из другой части теста верх пирога и накрываем начинку. Соединяем края пирога руками, или вилкой, например. Перед выпечкой смажьте пирог яичным желтком.

Пирог с шампиньонами

Температура духовки нужна 180 ° C. Время приготовления 40-45 минут.

Кулинарный сайт Домоеды

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here