Плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе»

0
130

Пышные сдобные плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе» представляют собой фейерверк вкуснятины и положительной энергии на весь день. Этот домашний хлеб не сравнится с магазинным, где каждая булочка пропитана химия и не здоровым запахом. Домоеды точно точно знают, какая еда полезна для здоровья и отличного настроения.

Многим людям нравится готовить плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе» к празднику, хотя этот рецепт сам обещает прекрасный день, от процесса приготовления. Попробуйте приготовить свой домашний хлеб и устройте чаепитие с семьей или друзьями. Плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе» будут гвоздем вечера и романтического ужина. Вы можете, конечно, сделать булочки и не есть сразу и хранить их в холодильнике.

Ингредиенты на плетеные булочки с кунжутом

  • Мука пшеничная 500 грамм;
  • Сахар 40 грамм;
  • Дрожжи (сухие) 20 грамм;
  • Натуральное оливковое масло 30 миллилитров;
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки;
  • Соль 1,2 чайной ложки;
  • Вода кипяченая 200 миллилитров;
  • Куриное яйцо 2 штуки;
  • Кунжут (не жалейте).

Метод приготовления

Просеиваем муку в миску для замеса. Добавляем в муку дрожжи сахар, соль, масло, разрыхлитель и взбитые яйца. (Оставьте немного взбитых яиц для смазки). Замешайте вручную тесто и поставьте его в холодильник на час.

Вынимаем тесто и формируем из него колбаски, укладываем их на смазанный маслом противень, даем им постоять 10 минут. Сплетаем булочки, смазываем взбитым яйцом и еще нужно дать булочкам постоять 10 минут. Смажьте яйцом еще перед отправкой в духовку и обильно посыпьте булочки кунжутными семенам. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте на 20-25 минут.

Плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе» подаются к чаю, молоку, или компоту, не возбраняется кисель, или травяной отвар. Приятного аппетита!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here