Посол кеты по-домашнему с водкой

    0
    175

    Мы любим наш лосось. Посол кеты по-домашнему с водкой, отличный вариант получить именно тот рецепт, именно тот вкус, который требует красная рыба. Кета есть почти везде — широко доступно в супермаркете, или на рынке у торговцев рыбой. Лосось легко полюбить — нежная, мягкая, вкусная и универсальная в приготовлении. Посол кеты по-домашнему с водкой рекомендуют Домоеды — жирная текстура помогает сохранить рыбу нежной и влажной, а водка ускоряет процесс приготовления, избавляет продукт от возможных бактерий.

    Но даже если кета — самая вкусная рыба, при покупке выбирайте самую свежую.
    Прежде всего, мясо кеты должна иметь здоровый цвет, без резких запахов. Ищете самые свежие предложения по дате.

    Рецепт и приготовление соленой кеты по-домашнему

    Посол кеты не сложный процесс, начать нужно с чистки и мойки рыбы. Дальше отложим очищенную рыбу в приготовленную стеклянную, эмалированную, или деревянную посуду и приготовим рассол. Разрезаем рыбу на 2-3 части.

    Посол кеты по-домашнему: приготовление рассола

    Приготовим рассол для посола рыбы из смеси соли и сахара в отдельной посуде. Используйте 3 части соли и 1 часть сахару. В такую смесь нужно влить немного водки, для получения влажной кашицы. Выкладываем смесь в емкость с рыбой и обмазываем рыбу, втирая смесь в каждый кусок. По завершению процесса соления, закройте посуду полотно крышкой, заверните кастрюлю в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

    Посол кеты по-домашнему завершается уже через 3 суток. Если хотите быстрый посол кеты, то вначале просто используйте мякоть рыбы, тогда соленая рыба будет готова уже к вечеру, если вы ее солили утром.

    Такой посол подойдет и для селедки и для ставриды. Состав смеси можно дополнять специями, какие вы любите, настоять водку со специями, и использовать при приготовлении его. Складывать соленую рыбу можно и в стеклянные банки разного объема. Соленую рыбу подают, как закуску, или как дополнение к основным блюдам на праздник, например, эта соленая кета хорошо освежит стол на Новый год. Хотя эта замечательная рыбка хороша на каждый день.

    101 Чай

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here