Профилактика рака натуральными продуктами питания

Противостоять такой страшной болезни как рак может полезная еда. Профилактика рака натуральными продуктами питания, возможно единственный верный способ.

0
31

Пища, которую мы едим, может повлиять на наш риск развития рака, поэтому профилактика рака натуральными продуктами питания очень важна. Испокон веков пища была и едой и лекарством, к сожалению, современные технологии превратили пищевую индустрию в производство биохимической отравы.

Многие натуральные продукты, могут влиять на ваш вес тела, также могут значительно снизить риск развития рака.

Профилактика рака натуральными продуктами питанияПопробуйте сделать полезную пищу частью вашего нового режима диеты, ввести в свой постоянный рацион. Продукты с высоким содержанием клетчатки, это бобовые, фрукты и овощи, помогают избежать рака.

Напротив, сильно обработанные готовые продукты, красное мясо и консервированные солью, могут увеличить риск развития рака. К обработанному мясу относятся, ветчина, бекон, салями и колбасы. В список вредных продуктов пополняет и сильно солена и копченая рыба.

Лучшие продукты и профилактика рака:

  • Лиственные зеленые овощи;
  • Крестоцветные овощи;
  • Грибы;
  • Бобовые: (фасоль, горох, чечевица, бобовые, арахис, нут и т. Д.);
  • Ягоды (особенно черника);
  • Яркие оранжевые фрукты и овощи (цитрусовые фрукты, сквош, морковь, сладкий перец и т. д.);
  • Свежие травы и специи (чили, куркума, имбирь);
  • Свежая рыба;
  • Орехи и семена;
  • Натуральное оливковое масло (не для жарки продуктов);
  • Чеснок.

Продукты вызывающий Рак:

  • Гидрированные масла (большинство растительных масел выпускаемые на современных производствах содержат транс-жиры);
  • Картофель фри, картофельные чипсы;
  • Попкорн;
  • Обработанное мясо;
  • Красное мясо;
  • Ферментированный лосось;
  • Рафинированный сахар, сода;
  • Замоченное мясо (шашлык или гриль);
  • Искусственные сахара;
  • Избыточный алкоголь.

Связанные записи

Мясо птицы опасно для здоровья — вся правда о курятине

Молочные продукты несут вред для здоровья больше чем пользы

Мясо птицы опасно для здоровья — вся правда о курятине

Растительное масло без ГМО

Доказательства ученых

Профилактика ракаПо результатам более 519 978 участников, проживающих в 10 европейских странах, результаты показали, что наиболее защищенными были те, кто наиболее внимательно следил за стилем питания, подобного средиземноморской диете .

Профилактика рака натуральными продуктами питания, такими как овощи, фрукты, рыба, богатые кальцием и природными витаминами, ученые связывают с уменьшением риска рака легких и молочной железы.

Потребление красного и сильно обработанного мяса, потребление алкоголя, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение были связаны с повышенным риском заболевания.

Быть физически активным и получать достаточное количество витамина D также помогло снизить восприимчивость к раку.

Грибы в профилактике рака

ГрибыЧитайте, что мы знаем о грибах и экстрактах грибов при лечении рака. В настоящее время нет доказательств того, что любой вид грибного или грибного экстракта может предотвратить или вылечить рак. Однако, исследования показали, что грибы могут остановить рост раковых клеток, уменьшить побочные эффекты лечения рака и помочь людям жить дольше.

Грибы содержат все незаменимые аминокислоты и являются хорошим источником витаминов. Насколько известно, в грибах или соединениях нет ничего опасного, но мы не знаем, насколько они полезны при лечении рака.

Грибы в китайской медицине

Практикующие китайской медицины используют более 100 видов грибов для лечения широкого спектра болезней. Существуют разные способы приема этих грибов.

Грибы и иммунная система

Некоторые исследования показали, что эти грибы могут стимулировать иммунную систему для борьбы с болезнями. В японском исследовании есть некоторые данные о том, что люди, которые питаются определенным типом грибов всю свою жизнь, имеют более низкий риск заражения раком. Кажется, что грибы влияют на рак у некоторых людей. Но мы должны очень осторожно относиться к результатам, потому что большинство из этих ранних исследований не применялись широко и не контролировались. Таким образом, не было сделано надлежащего вывода. Таким образом, исследования не могут показать, помогли ли грибы или нет.

Средиземноморская диета

РыбаЕшьте: овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, картофель, цельные зерна, хлеб, зелень, специи, рыба, морепродукты и оливковое масло.

Ешьте в умеренных количествах: птица, яйца, сыр и йогурт.

Ешьте редко: красное мясо.

Не ешьте: подслащенные сахаром напитки, жаренное и сильно обработанное мясо, рафинированные зерна, рафинированные масла и другие, высоко обработанные пищевые продукты.

Профилактика рака натуральными продуктами питания по средиземноморской диете довольно эффективна. Причем употребление рыбы и морепродуктов рекомендуется не реже двух раз в неделю.

Исследования показывают, что люди с менее здоровым рационом более склонны к развитию рака. Было проведено много исследований, посвященных взаимосвязи между рационом и раком, и эксперты согласны с тем, что пища, которую мы едим, может напрямую влиять на наш риск развития рака.

Британские ученые обнаружили, что питание на основе фруктов и овощей могут снизить риск развития рака на 13% и сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукты и овощи на 24% могут предотвратить смерть от рака и инсульта.

Было показано, что фрукты и овощи снижают уровень холестерина, кровяное давление и укрепляют здоровье наших кровеносных сосудов и иммунной системы. Например, они содержат много антиоксидантов, которые могут уменьшить повреждение ДНК и привести к снижению риска развития рака.

Профилактика рака натуральными способами

Рак желудка. Согласно одному исследованию, половина лука в день может снизить риск развития рака желудка и кишечника на 50%. В дополнение к желтому и красному луку, хорошие диетические источники кверцетина включают яблоки, каперсы, брокколи, вишню, цитрусовые, красный виноград, чай и многие ягоды, включая бруснику, малину и клюкву.

Фрукты и овощи

Важной частью здорового питания и являются фрукты и овощи, это отличные источники витаминов, минералов и клетчатки.

Обработанное мясо включает ветчину, бекон, салями и колбасы.

Красное мясо включает в себя фарш и мороженую говядину, свинину и баранину.

Свежее белое мясо (например, курица) и рыба не связаны с повышенным риском развития рака и перечислены вместе с другими продуктами борьбы с раком. Однако, стоит учесть, что мясо птицы выращенное в промышленных масштабах, несет в себе риски и опасность для здоровья. Здесь имеется ввиду только мясо птицы, выращенное в условиях приближенных к природным, или дичь.

Ученые считают, что существует множество способов, с помощью которых обработанное и красное мясо может увеличить риск развития рака. Они включают химикаты, найденные в этих мясных продуктах. Некоторые химические вещества являются естественной частью мяса, а другие образуются при сохранении или приготовлении мяса при высоких температурах.

Красное мясо (включая обработанное красное мясо) содержит красный пигмент, называемый гем. Haem может раздражать или повреждать клетки в организме или подпитывать производство вредных химических веществ бактериями, что может привести к более высокому риску возникновения рака.

Химические вещества, называемые нитратами, часто используются для сохранения обработанного мяса. Нитриты могут быть превращены в вызывающие рак химические вещества, называемые N-нитрозосоединениями (NOC) в организме.

Приготовление мяса при высоких температурах, таких как гриль или барбекю, может привести к возникновению вызывающих рак химических веществ, называемых гетероциклическими аминами (HCA) и полициклическими аминами (PCA).

Многие исследования показывают, что раковые продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск развития рака кишечника.

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, но самые убедительные доказательства относятся к цельному зерну.

Поваренная соль

Соль может увеличить риск развития рака желудка, повредив подкладку желудка, которая вызывает воспаление, или сделав подкладку желудка более чувствительной к вызывающим рак химическим веществам.

Соленые консервированные продукты включают маринованные овощи, соленую рыбу и копченое мясо.

Доказательства, связывающие общую добавленную соль в рационе и раке желудка, менее убедительны. Совсем без соли нельзя, она является важным для работы организма.

Так что же безопасно использовать?

В мире, который переполнен крайне неестественными и токсичными жирами, сложно найти лучшее решение. Если вы попытаетесь идти в ногу с последними «научными» достижениями в пищевой индустрии, вам прямой путь к могиле. К счастью, вам не обязательно быть диетологом, чтобы знать, какие лучшие жиры использовать. Посмотрите на своих предков. Посмотрите, какая пища была до того, как появился химический и индустриальный век.

Профилактика раковых заболеваний натуральными продуктами питания возможно единственный на сегодняшний день способов противостоять болезни.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here