Рисовый чай от корейской национальной кухни

0
149

Из риса делают множество блюд, но вот рисовый чай Домоеды еще не пробовали. Поэтому предлагаем приготовить рисовый чай, по рецепту от настоящих корейцев. Вся фишка в аромате, ведь аромат жареного риса стойкий и многим нравится, да еще рисовый чай, это приятный во всех отношениях напиток.

Многие почитатели чая говорят, что корейский рисовый чай слишком долго готовить, но учитывая его уникальность, можно разок побаловать себя, тем более вам понадобиться всего полчаса, чтобы удивить себя и своих близких. Кто знает, возможно, именно этот корейский чай станет самым главным и любимым, ведь это натуральный продукт национальной корейской кухни. Читайте ниже, рецептуру приготовления и ингредиенты для рисового чая.

Ингредиенты на 8 порций корейского рисового чая:

  • 0,5 большого стакана круглого риса;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;

Способ приготовить корейский рисовый чай:

  1. Берем сковороду и помещаем на средний огонь, накаливаем. Высыпаем на сковороду рис и поджариваем его до потемнения, постоянно помешивая. Рис будет иметь вкусный коричневый цвет.
  2. В 2-х литровую кастрюлю заливаем мягкую воду и доводим до кипения, добавляем морскую соль.
  3. Убавьте огонь, всыпьте в кастрюлю полученный обжаренный рис и варите еще минут 15-20. Все, чай готов!
  4. Подавать корейский чай следует вместе рисом, в горячем виде, в традиционных пиалах.

Стоит упомянуть, рецептов приготовления рисового чая много, такой напиток готовят в Японии, в Китае Вьетнаме и Лаосе, словом в тех странах, где эта культура выращивается. В нашем случае, это корейский рисовый чай.

 

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here