Ризотто с семгой и белым сухим вином

1
145

Известное итальянское блюдо и простой рецепт «Ризотто с семгой», это отличное блюдо, и люди делают эту вкуснятину разными способами. Этот рецепт создает богатый сливочный результат, который освежает белое сухое вино. Если ризотто становится слишком сухим, просто добавьте еще немного вина или масла. Общее время приготовления ризотто составляет около 18 минут. Это позволяет зернам риса принимать достаточное количество жидкости, чтобы препятствовать прилипанию к дну кастрюли.

Это рецепт, который действительно отлично подходит как для детей, так и для взрослых. Сливочный рис, сливки, ризотто с семгой — доступное пополнение вашего кулинарного опыта и определенный удар по устаревшему меню в вашем доме!

Ризотто с семгой и ингредиенты:

  • 350 грамм семги;
  • Полтора литра овощного бульона;
  • 150 грамм риса арборио;
  • 150 грамм белого сухого вина;
  • 50 грамм пармезана;
  • Две головки репчатого лука;
  • Чеснок (зубчик);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Сок дольки лимона;
  • Зелень (петрушка, укроп, листок базилика);
  • Морская соль;
  • Молотый черный перец.

Метод приготовления Ризотто с семгой

На маленькой терке натираем пармезан. Шинкуем мелко лук и чеснок.
Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового и чайную ложку сливочного масла. Обжариваем на небольшом огне лук, до проявления специфического аромата, на финале добавляем чеснок.

Высыпаем рис на сковороду, мешая, даем рису пропитаться ароматами масла и овощей.

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Домоеды

Рекомендации

Вы можете заказать многие натуральные продукты питания онлайн. Рекомендуем популярный интернет-магазин «Масляный король», самым богатым ассортиментом натуральных пищевых продуктов на территории русскоязычного сегмента интернет. Официальный сайт магазина:www.magazinmasla.ru
Мука тыквенная, 400 г, коробкаРизотто с семгой и белым сухим вином

101 Чай

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here