Ржаная лепёшка на кефире: рецепт приготовления

0
127

Русский ржаной хлеб, ржаные пироги — часть большой культуры страны. У нас есть рецепт, который быстро вам обеспечит здоровый продукт, это ржаная лепешка на кефире. Готовится быстро, а результат очень вкусный. В любом случае русская ржаная лепешка на кефире изготавливаются из ржаной муки, богатой питательными веществами и микроэлементами. Приготовьте это блюдо на завтрак, с домашним сливочным сыром, и не думать о еде до обеда.

Русская ржаная лепешка на кефире слегка напоминают булочку, но более плотная, менее сладкая. Она на вкус довольно простая, но его могут специи.

В стандартном рецепте используются дрожжи, а не закваска. Причиной включения ржи, кулинарными дрожжами, является быстрое получение ржаного теста. Вашему вниманию Домоеды предлагают рецепт, в котором используется кефир.

Ингредиенты для лепешек

  • кефир — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахара — 1 чайная ложка;
  • 1/3 части ложки соды;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • 3/4 стакана ржаной муки — 120 грамм;
  • 1/4 стакана пшеничной муки — 40 грамм;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • специи (сушеная зелень укроп, кунжут, лук).

Как делаемся ржаная лепёшка на кефире

В большой миске смешиваем кефир, ржаную и пшеничную муку, добавляем соль и сахар с разрыхлителем.

Как только смешаете в однородную массу, добавьте специи и лук с чесноком.

Разогреть духовку до 180 градусов, сформировать лепешки на противне, смазанного маслом, или на уложенный заранее пергамент для выпечки. Смажьте лепешки взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.

Ржаная лепёшка подаваться и сразу и в течении дня. Сохранить ее поможет бумажный пакет. С чем кушать лепешку можете решить сами, Домоеды советуют сливочное масло, или салат.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here