Рыбные котлетки с огуречной приправой

    Рыбные котлетки с огуречной приправой - одно из самых желанных блюд людей всех возрастов, очень вкусный рецепт таких котлет предлагаем вам реализовать у себя на кухне. Рыбные котлетки можно приготовить из форели, скумбрии, или сёмги, такие виды в изобилии продаются на рунке.

    0
    167

    Новое блюдо из рыбы очень простое, это рыбные котлетки с огуречной приправой по тайской технологии. Рецепт очень простой и не потребует от вас сверхъестественных знаний. Единственно, вам понадобится исключительно жирная рыба, чтобы обеспечить эксклюзив и национальные традиции Азии. В блюдо входит и красная паста кари, которую можно найти в магазинах.
    Рыбные котлетки можно приготовить из форели, скумбрии, или сёмги, такие виды в изобилии продаются в супермаркетах. И напоследок, самое главное, что всего советуют Домоеды, обязательно запаситесь хорошим настроением, иначе ни чего не получится.

    Ингредиенты:

    • Полкило жирной морской рыбы;
    • Одно яйцо;
    • 100 граммов длинной китайской фасоли ( можно заменить обычной зеленой фасолью)
    • Столовая ложка красной пасты карри
    • 5-6 листьев кафрского лайма;
    • Столовая ложка сахару;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Перья лука к подаче блюда;

    Для огуречной приправы:

    • 4 свежих огурца;
    • Перец Чили;
    • 2 луковицы красного лука;
    • 4 веточки кинзы;
    • 250 мл рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 щепотки соли.

    Рыбные котлетки: Способ приготовления

    1. Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

    2. Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.

    3. Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.

    4. Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.

    5. Слегка взбейте яйцо.

    6. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.

    7. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диаметром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).

    8. Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.

    9. Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.

    10. Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.

    Рыбные котлетки с огуречной приправой — одно из самых желанных блюд людей всех возрастов, очень вкусный рецепт таких котлет предлагаем вам реализовать у себя на кухне.

    101 Чай

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here