Салат из огурцов с толчеными орехами фундук

0
9

Большинство людей соблюдающих диету любят салаты из огурцов. В России огурец быстро прижился и стал одним из самых востребованных для еды. Блюд из этого ароматного овоща много, а Домоеды предлагают вам уникальный салат из огурцов с толчеными орехами фундук. Почему уникальный? Помимо диетических свойств наш рецепт дает вам еще и много энергии, которую дают орехи фундук. К тому же, эти лесные белковые орехи хорошо сочетаются с овощами.

Этот салат из огурцов с толчеными орехами фундук легко собрать, а сочетание вкусов даст помимо нужных микроэлементов еще хорошее настроение. Ингредиенты все очень простые,дешевые и вы можете найти их на любом рынке почти круглый год. Овощи все такие хрустящие — огурцы, перец и морковь и лук придают салату слегка сладкий и немного острый оттенок.

В этом салате кинза поражает свое свежестью. Если вы не любите кинзу, то петрушка все равно даст много свежего вкуса. Это красочный, красивый салат из огурцов с толчеными орехами фундук отлично подходит для простых семейных приемов пищи, подойдет и для званого обеда.

Ингредиенты на салат из огурцов с толчеными орехами фундук

Состав продуктов:

  • 4 средних огурца, нарезанных;
  • Орех фундук толченый 300 грамм;
  • 2 маленьких сладкий перца (или половина перца):
  • 1 морковь, тонко нарезанная;
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 2 пера зеленого лука, нарезанных;
  • свежая кинза (или петрушка), по вкусу, нарезанная;
  • соль, молотый черный перец, по вкусу;
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 — 1 столовая ложка белого уксуса (вы также можете использовать яблочный уксус, или сок лимона),
  • 2-3 столовых ложки арахисового масло (или любое другое масло, которое вы предпочитаете).

Способ приготовления

Порежьте все овощи и поместите их в миску для салата. Приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Влейте в уксус и масло арахиса, или ваше любимое растительное масло, и аккуратно смешайте салат, пока он не будет равномерно распределен.

Толченым орехом салат нужно посыпать каждое блюдо непосредственно перед подачей, 1 столовая ложка на порцию.

Подавать немедленно, или хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Этот салат лучше всего съедать сразу, уже через час он потеряет вид и хрустящий эффект.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here