Салат с жареной говядиной с ореховой заправкой

0
137

Когда пожелаете приготовить романтический ужин, включите в него салат с жареной говядиной с ореховой заправкой, не прогадаете. Вы точно удивите свою вторую половинку, своего любимого человека особым блюдом. Этот элегантный и простой в приготовлении салат вы полюбите и он точно не оставит равнодушным ни кого. Салат с жареной говядиной с ореховой заправкой, хрустящий французский хлеб и бокал вина, все что вам понадобится, чтобы состоялся блистательный романтический ужин.

Салат с жареной говядиной с особым вкусом

Исследуя этот рецепт, Домеды пришли к выводу, что особый вкус ему придает жареная говядина. Аромат жаренного мяса и придает блюду уникальность. Конечно, салат получается немного «вредным», ведь мы производим жарко свободные радикалы, и канцерогены. Но добавьте немного красного перца, мы снижаем риск навредить себе, да один разок побаловать себя и близких хрустящей корочкой мяса очень хочется.

В салат входят и свежие хрустящие огурцы, которые тук же добавляют блюду свежести и летней атмосферы в процесс приема пищи. Сыграет свою контрастную роль и болгарский перец. Внесет свою долю к общему настроению.

В салат с жареной говядиной с ореховой заправкой, все-таки самый сильный вкус и вносит мясной аромат. Жаренный стейк играет тут главную роль в общем сценарии рецепта. Нельзя отметать ореховую заправку, которой придает блюду дополнительную кисловатую нотку.

Продукты в салат с жареной говядиной с ореховой заправкой

Ингредиенты для салата — рассчитаны на 3 порции:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • говядина вырезка — 300 граммов;
  • свежий огурец — 2 штуки (200 грамм);
  • чеснока 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу).

> Рекомендации: Домоеды рекомендуют натуральное растительное масло

Ингредиенты для заправки к салату:

  • грецкие орехи — 1/4 стакана;
  • яблочный уксус — 2 чайные ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль (по вкусу);
  • перец.

Способ приготовления

Болгарский перец и мясо режем соломкой, причем говядину старайтесь нарезать довольно тонко.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем
нарезанное мясо. Жарьте помешивая до появления хрустящей корочки, но не пережаривая его.

Добавляем в сковороду болгарский перец и давленные зубчики чеснока.

Вливаем в сковороду чуть меньше полстакана воды и закрываем крышкой сковороду. Тушим далее на маленьком огне, минут 10. Далее выключаем огонь и остужаем овощи и мясо.

Готовим заправку

Нарезать грецкие орехи до размера риса. В отдельной миске растворить соль и сахар в уксусе, влить туда растительное масло и быстро все перемешать. В полученную смесь
добавьте орехи и поперчите.

Финал

Блюдо для подаче нарежьте соломкой свежие огурцы и смешайте их с ореховой заправкой. Добавьте остывшее мясо и вновь аккуратно перемешайте.

Салат с жареной говядиной с ореховой заправкой подавайте прохладным, для этого поставьте готовое блюдо в холодильник на 15 минут. Вот и все, желаем вам, чтобы ваш романтический ужин прошел красиво и приятного аппетита!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here