Сельдь соленая

    0
    165

    Сельдь соленая не только недорогая, но и отличный источник жирных кислот, что делает ее полезной, питательной и вкусной. Как скумбрия, сельдь богата маслами, поэтому держит хорошо все свои полезные свойства, даже маринованном или соленом виде. Покупая свежую сельдь, убедитесь, что вы приобрели их с серебристыми сверкающими глазами, это признак свежести.

    Соленая и маринованная сельдь в коммерческом варианте, как правило, имеет зверски кислый дистиллированный уксусный вкус, который уничтожает свойства рыбы и аромат. Это очень приятно, приготовить маринованную сельдь по своему рецепту. Домоеды дарят всем своим читателям, рецепт маринованной сельди, рассчитанный на шесть больших свежих рыбин.

    Маринад на 6 штук сельди

    Ингредиенты для рассола:

    • 1 литр воды;
    • 4 столовые ложки поваренной соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • Семена укропа 1 чайная ложка;
    • 1 чайная ложка душистого перца горошка;
    • 10 бутонов гвоздики;
    • 2 лавровых листа.

    Процесс приготовления соленой сельди

    Берем сельдь, потрошим, отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу. При желании можно выбрать все кости и сделать филе сельди. Растворите соль в холодной воде 0,5 литра, чтобы сделать рассол, затем добавьте в него филе. Оставьте на два-три часа.

    Сделайте маринад. Налейте 0,5 литра воды, положите все ингредиенты в кастрюлю, медленно доведите до кипения и тушите минуту. Отложить в сторону, чтобы охладить.

    Слейте рассол и протрите филе сельди сухой кухонной бумагой. Сверните филе в рулоны, и уложите в контейнеры, или в широкие стеклянные банки 0,5 литра. Налейте маринад, покрыв сельди, а затем закройте.

    Храните в холодильнике не менее трех дней. Соленая сельдь употребляется от пяти до десяти дней, но ее можно хранить до месяца. Чем дольше вы солите, тем более мягким и маринованным получатся сельдь.

    Чем хороша сельдь соленая

    Соленая сельдь хороша для приготовления салатов, винегрета, бутербродов и селедочного масла, годится и для легендарной «Селедки под шубой». На завтрак, на званый обед, селедка будет желанным блюдом.

    Сельдь соленая традиционно подходит к различным гарнирам, это и картошка в любом виде, рис, сочетается с блюдами из круп и овощей. Селедкой, в России, принято закусывать крепкие вина, самогон и водку.

    101 Чай

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here