Сельдь в кисло-сладком маринаде

    1
    210

    Приготовить сельдь в кисло-сладком маринаде не трудно, прежде напомним, что такое блюдо часто заготавливали целыми бочками в приморских селениях. Селедку в маринаде приготавливали к праздникам, у большинства народов, это Рождественское блюдо.

    Рецепт приготовления сельди в кисло-сладком маринаде

    Чтобы реализовать рецепт сельди в кисло-сладком маринаде, вам понадобится свежая рыба, или размороженная. Сельдь почистить, вынуть жабры и внутренности, чтобы не осталось черного налета и еще раз промыть в проточной воде. Далее вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сельдь — 1 штука.
    • Яблочный уксус — 200 миллилитров.
    • Измельченный сахар, или пудра — 2.5 ст. л.
    • Две головки лука.
    • Корень хрена — 20 грамм.
    • Толченый имбирь — 1,2 чайной ложки
    • Зерна горчицы — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 штука.
    • Соль — 1,2 столовой ложки.

    Готовка: С сельди снять кожицу и отделить от костей филе. Приготовить маринад из ингредиентов: уксус, сахар, хрен, имбирь, нарезанные кольца репчатого лука, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разрезать на кусочки толщиной 2-3 см, уложить в стеклянную, или глиняную емкость, залить маринадом, и выдерживать 2 дня в холодильнике, или подвале.

    Как подают это блюдо

    Маринованную селедку подают с тушеным луком, с зеленью, с картофельным пюре делают с ней бутерброды, фаршируют блинчики и используют в качестве закуски с крепким винам.

    Сельдь в кисло-сладком маринаде
    И красива и вкусна сельдь в кисло-сладком маринаде

    Домоеды: интересные факты о сельди

    В старые времена сельдь сохраняли путем сушки, копчения и соления. Чаще всего рыбу, в том числе морская селедка, солили в бочках, или глиняных горшках. Во времена поста, как того требует Церковь, соленая сельдь съедалась в большом количестве. Селедка из бочки с кисло-сладким маринадом традиционно подавалась на Рождественский праздничный ужин.

    101 Чай

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here