Шашлык из свинины с кукурузой: рецепт

0
188

Свершенное блюдо и с точки зрения дизайна и очень вкусное. Шашлык из свинины с кукурузой можно приправить соусом из красной смородины тогда вы получите боле утонченное блюдо, где каждый ингредиент добавляет уникальности вкусовым качествам.

Шашлык из свинины с кукурузой добавит праздничной атмосферы своим дизайном и потрясающим сочетанием ароматов мяса и овощей.  Готовится шашлык из свинины с кукурузой очень просто, Домоеды рекомендуют этот замечательный рецепт.

Шашлык из свинины с кукурузой: метод приготовления

Как приготовить шашлык с кукурузой и смородиновый соус описано ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА:

  • 3 початка крупной кукурузы;
  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 2 цуккини;
  • 4-6 томатов;
  • 2 красных переца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте гриль. Разделите початки на 4 части. Нарежьте свинину, перец, цуккини, перец кусками.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, тмин, соль и перец. Добавьте в миску свинину и овощи. Дайте постоять 10-20 минут, при комнатной температуре.

3. Наколите на шампур свинину и овощи. Готовьте, иногда поворачивая, пока мясо не приготовится. При желании, подавайте с зеленью и салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:

4 чашки красной смородины;
Мед (3/4 чашки для пирога или 1 стакан для сладкого);
1/4 стакана бальзамического уксуса или лимонного сока.

ГОТОВКА

Смешайте желаемые ингредиенты в кастрюле с соусом и начните готовить на среднем огне. При необходимости уменьшите температуру, чтобы поддерживать мягкий кипящий, иногда помешивая. Готовьте около 25 минут. После снятия с огня избавьтесь от семян, переложите смесь в блендер, доведя смородину до гладкого пюре. Соус из красной смородины будет сгущаться еще больше, когда он остынет.

Этот рецепт рассчитан на 2 чашек соуса из красной смородины, если хотите одну порцию, сократите ингредиенты вдвое. Если у вас останется соус замораживайте его в небольших контейнерах для следующего использования. Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более солеными, такими как лук-шалот, свежий базилик и чеснок. Соус из красной смородины хорошо сочетается с курицей, свининой и рыбой.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here