Слоеный торт к празднику по азиатскому рецепту

0
157

Будем делать пирог из тысячи слоёв. Точнее, это слоеный торт к празднику Lapis legal, рецепт которого широко распространен в Индонезии, Малайзии или Сингапуре, а проще – во всей Азиии. Так как ни вы и ни мы не росли в Индонезии, Домоеды предлагают рецепт слоеного торта из Азии на основе записок одного туриста.Слоеный торт Lapis legal очень вкусный, прост в изготовлении и сморится нарядно. Видимо, из-за его красоты и вкусности, готовят слоеный торт к празднику.

Вы наверное уже заметили, что по фото, слоеный торт к празднику сильно смахивает на русский торт медовик, но это только на первый взгляд. Кроме того, готовится торт торт без крема и без невероятного количества сахара. Несмотря на такие нюансы диссертант, торт понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • 10 куриных яиц, из них 10 желтков 5 белков;
  • 200 грамм сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • корица 1 штука;
  • 5 коробок кардамона;
  • 5 гвоздик;
  • 1 мускатный орех
  • соль на кончике ножа.

На приготовление хватает 2 с половиной часа, но время не будет потрачено зря, этот домашний торт к празднику придется всем по вкусу.

Слоеный торт к празднику по азиатскому рецепту

Индонезийские инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту). Выровняйте круглый торт на 9 дюймов с пергаментной бумагой. Отложите (**)
Сначала сделайте тесто A. В миске для сливок, сливочное масло, сладкое сгущенное молоко и ром на средней скорости до пушистого, около 8 минут. Добавьте в муку из пирога, спекекёк и соль. Смешайте снова до тех пор, пока не будет хорошо скомбинирован Отложите.

Затем сделайте тесто B. В другой миске смешайте яичные желтки и сахар с высокой скоростью до толстой.

Затем сделайте тесто C. В другом чаше для смешивания (для этого лучше всего подходит нержавеющая сталь), взбейте яичные белки до пенистого цвета, затем добавьте сливки из тартара и сахар в 3 партии. Продолжайте взбивать до жесткого пика.

Теперь нам нужно будет объединить все разные тесто. Сначала добавьте тесто B в тесто A, перемешайте, пока он не будет хорошо скомбинирован. Затем, используя шпатель, сложите в ⅓ теста B в тесто A / B combo до хорошо перемешанного, затем сложите в остальной части теста C до тех пор, пока он не будет хорошо перемешан.

Для первого слоя разложите небольшое количество теста, около ⅛ дюйма, на подготовленной кастрюле. Выпекать в центральной стойке предварительно разогретой духовкой до золотистого цвета, около 8 минут.

Для второго слоя вперед выключите духовку, но включите бройлер духовки, расположите стойку ближе к верхней части ближе к нагревательному элементу. Растопите тесто равномерно (примерно на дюйм), тесто будет выглядеть более расплавленным и более ранним, как только помещено в кастрюлю, и ударить кастрюлю на столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Брося в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета, вам придется стоять на страже и быть осторожным отсюда. Каждый бройлер нагревается по-разному, а вашему может понадобиться меньше или больше времени, но он должен быть прилежным в первых нескольких слоях, чтобы вы случайно не попали в обгоревший торт. После того, как слой готовят и выглядит золотисто-коричневым, добавьте еще один слой, немного ударите его на столешницу и снова покройте. Продолжайте делать это до тех пор, пока тесто не будет исчерпано.

Подать слоеный торт

Охладите торт в кастрюле в течение 30 минут. Затем аккуратно оденьте острым ножом по краям, чтобы ослабить торт. Аккуратно выверните пирог на монтажную стойку и полностью охладите пирог.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here