Свиные шницели с каперсами и шалфеем

0
137

Обжаренное свиное мясо с анчоусами, каперсами и шалфеем

Сезон свинины повсюду, но у нас особый случай. Делаем непривычный союз: свинины, анчоусов и шалфея. Домоеды преподносят один из своих любимых маленьких кулинарных трюков, который усиливает вкус практически любого мяса. Анчоусы добавленные в мясо растворятся в считанные минуты, добавляя нюанс, но без всяких рыбных ощущений, которые можно ожидать от анчоусов. Нечем объяснить тайну, почему так мало используют шалфей хозяйки и кулинары, его аромат скрасит любое мясо, в нашем случае, это свиные шницели с каперсами и шалфеем.

Готовим свиные шницели с каперсами и шалфеем

Ингредиенты:

  • 6 мясных отбивных;
  • соль и перец;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 филе анчоуса
  • 3 столовые ложки сушеных листьев и 15 свежих листьев шалфея;
  • 1/8 ч.л. красных перцовых хлопьев;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • лимонные дольки.

Способ приготовления:

Промойте мясо и высушите. Приправить солью и перцем и дать отдохнуть на 15 минут. Выберите сковородку, достаточно большую, чтобы держать все отбивные в одном слое. Подогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда масло раскалиться, добавьте анчоусы и каперсы. Помешивайте около 3 минут.

Положите в сковороду мясо и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут.

Переверните мясные котлеты, готовьте, пока мясо не достигнет желаемой плотности, около 2 минут на среднем огне.

Вскипятите 1 стакан воды в кастрюле, бросьте листья шалфея и хлопья перца в кипяток, а через 3 минуты добавьте чеснок и доварите минуту.

Организуйте отбивные на сервировочных тарелках. Полейте сверху маринадом.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here