Суп картофельный со свежими грибами

0
161

Этот простой картофельный со свежими грибами для сытного, вкусного, легкого обеда. Используем свежие продукты и готовим при наличии отличного настроения. Аромат лесных грибов смешанный с картофелем, луком и морковью, делает этот суп сердечным и согревающим.

Используйте твердые сорта картошки, что бы она не развалилась при варке. Грибы можете выбрать на свое усмотрение, но Домоеды предпочитают подберезовики, белые, или маслята. Не будет хуже, если вы не найдете лесные грибы, а используйте шампиньоны.

Ингредиенты на суп картофельный со свежими грибами

Состав продуктов на 2 с половиной литра воды:

  • Свежие лесные грибы 500 грамм;
  • Картошка 800 грамм;
  • Морковь 2 штуки;
  • Петрушка (корень) — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль 2 чайные ложки;
  • Укроп (сушеный, или свежий);
  • Петрушка.

Метод приготовления

Чистим и хорошо промываем лесные грибы. Подсушиваем и режем на кусочки. Берем сковороду и обжариваем грибы на среднем огне

Чистим картошку, лук, корень петрушки и морковь. Одну головку режем мелко, трем морковь на крупной терке, картофель режем на большие куски. Одну морковь рубим на кольца.

Отдельно обжарить морковку и лук.

Грибы бросаем в кастрюлю, солим и варим 30 минут. Картофель обдать кипятком и положить в кипящий бульон. Добавляем корень петрушки, головку лука, и кольца моркови. Довариваем 20 минут.

Подавайте с зеленью и куском хрустящего хлеба легкого, здорового обеда.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here