Блюдо из рыбы

Тайские спринг-роллы: рецепт быстрого приготовления

Тайские спринг-роллы: рецепт быстрого приготовления

Эта азиатская страна с недавнего времени стала любимым местом отдыха россиян, Таиланд любим и своей кухней, предлагаем Тайские спринг-роллы и рецепт их приготовления, тем кто желает отведать кусочек райского уголка планеты. Как и все роллы, Тайские спринг-роллы готовить просто, единственное, что может вас удержать, это отсутствие некоторых компонентов, но Домоеды уверяют, если нет в вашем магазине сушеных древесных китайских грибов, их легко модно заменить на свои родные, белые, например.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов;
  • 200 грамм куриного фарша;
  • 100 граммов крабового мяса или очищенных сырых креветок;
  • 100 граммов бобовой вермишели;
  • 2 листа китайской (пекинской) капусты;
  • 1 морковь;
  • 6 тонких сушеных древесных китайских грибов (примерно 1/5 прессованного блока);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
  • 2 столовой ложки муки;
  • Растительное масло для фритюра.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 большой перец чили;
  • 1 чайная ложка пасты чили;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4-5 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

Способ приготовления Тайских спринг-роллов:

1. Для готовки соуса разделите перец чили на 2 части, удалив семена. Порежьте помельче мякоть и смешайте все с двумя столовыми ложками крахмала добавив 2 столовые ложки охлажденной воды.

2. Кладем перец чили в небольшую кастрюлю, вливаем уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавляем сахар и пасту чили. Доводим до закипания, аккуратно вливаем крахмальную смесь. Делаем средним огонь, помешиваем полминуты и снимаем с огня для охлаждения.

3. Заранее замочите сушеные грибы в теплой кипяченой воде на 30 минут. Как грибы набухнут удалите у них ножки, а грибные шляпки порежьте на тонкие полосы.

4. Вермишель тоже замачиваем в кипяченой воде на 20 минут, а потом нарезаем их (лучше ножницами) на кусочки по 4-5 сантиметров.

5. Тонко шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, чеснок давим.

6. Взбиваем 1 яйцо, смешиваем крабовое мясо или измельченные креветки с куриным фаршем, яйцо добавляем капусту, морковь, грибы и соевый соус, — все тщательно перемешиваем. Добавьте вермишель и перемешиваем еще раз.

7. Разогрейте сковороду, добавьте в нее 1 столовую ложку масла, давленный чеснок и обжариваем помешивая на среднем огне 30 секунд. Затем добавляем фарш и все смешиваем. Готовить до подсыхания фарша, это примерно, 3 минутки. После снятия, остудить.

8. Смешайте в небольшой кастрюльке муку с 1/4 стакана холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, варите до прозрачности смеси. Снимите с огня и немного остудите.

Тайские спринг-роллы — подача

Выкладываем на каждый лист теста для спринг-роллов по ДВЕ столовых ложек фарша в виде сардельки, накрываем с края, затем с боков и сворачиваем в ролл плотнее. Край смажьте жидким пшеничным тестом, чтобы надежно «склеить» ролл.

10. Накалите хорошо в глубокой сковороде масла для фритюра. Выложите туда роллы и обжарьте до готовности. Приготовленные роллы нужно выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. К столу Тайские спринг-роллы подаются горячими, предварительно полив их соусом.

Кулинарный сайт Домоеды

Рекомендации

Вы можете заказать многие натуральные продукты питания онлайн. Рекомендуем популярный интернет-магазин «Масляный король», самым богатым ассортиментом натуральных пищевых продуктов на территории русскоязычного сегмента интернет. Официальный сайт магазина: www.magazinmasla.ru

Оставьте комментарий