Варенье из айвы на сливовом отваре

0
154

Оглашаем способ, как сварить Варенье из айвы на сливовом отваре. Рецептур много, а вот сливок в айву ни кто не догадался добавить. Между тем. такое сливочное варенье из айвы более мягкое и приятное на вкус. Особых рекомендаций делать не к чему, нюансы узнаете чуть ниже, одно пожелаем — главный ингредиент варенья, это отличное настроение. Без должного настроя варить варенье из айвы на сливовом отваре не беритесь, оно не получится.

Варенье из айвы на сливовом отваре и его ингредиенты

  • Свежая айва 2 килограмма;
  • Сливовый отвар 0,5 литра;
  • Сахарный песок 2 килограмма;
  • Сок половинки лимона.

Метод приготовления:

Берем нужного размера миску, или тазик. Моем и чистим айву и нарезаем дольки по 2-3 см., сыпем сахарный песок, вливаем сливовый отвар и выжимаем сок из половинки лимона.

Варить варенье из айвы нужно в 3 этапа, каждый по 20 минут. Снимаем пенку и постоянно помешиваем. На финале остужаем и заливаем по банкам.

Рекомендации

У вас есть несколько чистых банок, готовых к работе. Вы можете использовать консервные банки с крышками или даже емкости из-под различных продуктов с крышками.

В нашем доме айвовое варенье долго не задерживается, поэтому мы наполняем чистые банки теплым джемом и закрываем их, даем им остыть. Затем ставим в темное место.

Детали

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут

Домоеды советует кушать айвовое варенье с отваром из мяты и мелис — очень вкусно!

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here