Варенье из земляники на собственном сиропе

0
132

Разумеется, в варенье из земляники является прекрасным дополнением к воспоминаниям о лете, о лесных полянах украшенных красными каплями лесных ягод. Когда наступает середина июня Домоеды направляются в лес по ягоды и грибы, пополняя свои закрома. Варенье из земляники варят с незапамятных времен, раньше ее смешивали с медом, а когда появился сахар, стали варить с этим, относительно недорогим продуктом.

Домашняя версия бесконечно лучше, чем та, которую можете купить в магазинах; менее сладкая, более фруктовая, с натуральным ароматом и приятной старомодной ностальгией. Что может быть более русским — только варенье из земляники?

Варенье из земляники и его ингредиенты

На 1 килограмм земляники требуется 1,2 килограмма сахарного песка.

Метод приготовления:

Сто лет все знают, что земляника, ягода, которая не хранится долго, поэтому сразу после покупки ягод, или их сбора преступаем к переработке.

Кроме того, земляника ягода очень нежная и надо учесть, чтобы ее не переварить. Это пожалуй самый важный момент в рецепте.

Вначале ягоды сортируем, удаляем не спелые и испорченные ягодки. Моем в холодной воде и раскладываем на полотенцах для просушки.

Далее пересыпьте землянику с сахаром (полкило) и поставьте в холодильник месте на 4 часа до выделения сока.

Полученный сок смешайте с остальной часть сахарного песка в миске для варки. Ставим на огонь и доводим до кипения. На финале опускаем в сироп земляничные ягоды и варим на медленном огне до готовности, периодически снимая пенку и перемешивая деревянной ложкой.

101 Чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here