Выпечка

Закрытый пирог с рыбной начинкой и дрожжевым тестом

Закрытый пирог с рыбной начинкой и дрожжевым тестом

Мы использовали филе морского окуня, чтобы приготовить закрытый пирог с рыбной начинкой и дрожжевым тестом. Хотя в рецепт пирога можно включить любую другую рыбу, в том числе и копченую и консервированную рыбу. В начинку можно дополнить морепродуктами, например, креветками, или морской капустой. Дрожжевое тесто дает не только вкус, но сытость от блюда и готовится по классическому рецепту. Так же, как и в случае с начинкой, с тестом не возбраняется экспериментировать.

Закрытый пирог с рыбной начинкой и дрожжевым тестом отличное блюдо для ужина и для званого обеда. Рыбный пирог идеально подходит и для особого случая и может стать вашим традиционным семейным блюдом.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 грамм масла, охлажденное;
  • 400 миллилитров теплой кипяченой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • Дрожжи быстрого приготовления;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок 1 чайная ложка;
  • Взбитый желток куриного яйца для смазки пирога.

Ингредиенты для начинки

  • Филе двух морских окуней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 веточки зеленой петрушки;
  • Соль — перец по вкусу;
  • Сок лимона 2 чайные ложки.

Готовим закрытый пирог с рыбной начинкой

Просеять муку пару раз, добавьте в муку воды, взбитые яйца, соль и сахар. Перемешайте до густой консистенции и поставьте на 30 минут в теплое место. Через полчаса добавьте в тесто сливочное масло и перемешайте вручную. Должно получится упругое не липкое тесто. Дайте постоять еще минут 20.

Приготовление начинки сводится к тому, что вам требуется порезать филе окуня на кусочки, порезать лук на полукольца, заправить соком лимона и дать постоять. Порежьте мелко веточки петрушки и смешайте зелень с рыбой и луком. Рыбную начинку можно приготовить пока тесто подходит.

Следующий шаг — выпечка

Пирог можно выпекать, или в форме. или создать ее произвольно, например, в форме рыбы. Но это для тех у кого есть навыки в лепке из теста.

Поделите тесто на две равные части. Сформируйте блин на противне, выложите туда начинку и накройте все другой частью теста. Так же сформировав из нее блин. Перед выпечкой смажьте пирог яичным желтком.

Температура духовки нужна 180 ° C. Время приготовления 35-45 минут.

Кулинарный сайт Домоеды

Оставьте комментарий