Запеченная дорада с овощной сальсой

    Ваша любимая запеченная дорада с овощной сальсой готовится быстро и явлется вкусной и здоровой пищей

    0
    144

    Все обожают вкусные рецепты рыб и позвольте просто сказать вам, что эта запеченная дорада с овощной сальсой простой рецепт — один из наших абсолютных фаворитов, который любят Домоеды. Нам нравится, что эта эта запеченная дорада с овощной сальсой объединяет множество вкусов, и подойдет не только для гурманов, он нужен всем хозяйкам, которые желают порадовать своих родных и близких. Рыба прекрасно подойдет к праздничному столу и дни семейных торжеств.

    Чем готовится запеченная дорада с овощной сальсой

    Доставайте свои самые любимые кухонные инструменты, формы для выпечки, острые ножи и пожалуй все! хотя, самый важный инструмент, который вам необходим, это ваше хорошее настроение, если он в наличии, тогда начните готовить.

    Долго вам не придется работать с этим рецептом, запеченная дорада с овощной сальсой готовится в духовке около 20 минут. Пока рыба готовится, вы можете почитать хорошие книги, например, кулинарные рецепты, или приготовить еще что-нибудь вкусненькое, например, хороший чай.

    Как только рыба приготовлена, достаем ее из духовки и подаем ее с салатом и с апельсиновым соком. Пожалуй достаточно вступительного словесного действия,, пора реализовать рецепт — Запеченная дорада с овощной сальсой, рассчитанный на 4 порции. Домоеды уверены, вы полюбите это блюдо!

    Запеченная дорада с овощной сальсой: Ингридиенты

    • 4 дорад;
    • 4 чайные ложки рыбной приправы;
    • 4 ветки базилика;
    • 2 средних лимона;
    • 4 столовых ложек растительного масла (оливковое, подсолнечное, кедровое и любое другое);

    Сальса: Ингридиенты

    • 500 грамм томатов черри;
    • 4 сладких болгарских перца;
    • 1 луковица красного лука;
    • 100 грамм маслин;
    • 100 грамм оливок;
    • 4 ветки петрушки;
    • Сок половинки лимона;
    • 4 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 чайной ложки тимьяна;
    • 1 зубчик давленого чеснока.

    Способ приготовления

    Рыбу почистить, удалить кишки и жабры, хорошо промыть холодной водой. Сделайте 4-5 поперечных надреза на дораде, посолить, и натереть приправой приправой, положите в надрезы по листочку базилика.

    Помойте лимоны и разрежьте из на две части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите Дораду в форму с пергаментом смазанного маслом, рядом положите лимоны и запекайте 20 минут.

    Как приготовить сальсу

    Порежьте кружками томаты, перец и лук. Разделите надвое маслины и оливки, порежьте мелко петрушку. Выкладываем все овощи в миску, добавляем сок лимона, соль, перец, оливковое масло, сушеный тимьян и чеснок — все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Запеченная дорада с овощной сальсой подается к хорошему красному вину, или апельсиновому соку.

    101 Чай

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here